※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が急な飲み会には参加できるのに、私は1ヶ月前の飲み会に参加できず不公平に感じています。旦那は平日休みで、私は土日休みです。私の送別会に参加するための調整も難しく、実家の母に来てもらう必要があります。独身ではないのだから、譲歩が必要ではないかと思っています。

納得いきません…

旦那は二つ返事で急な飲み会にも参加できるのに、私は1ヶ月も前に企画された飲み会にすら参加できない…

本当に不公平だな〜と思います。
旦那は平日休み、私は平日勤務の土日休みです。
旦那の帰りは大体23時前後
飲みってだいたい休みの前の日じゃないですか…
ママ友とかが、金曜とか土曜の夜に友達と飲みに行ってるのがすごく羨ましくなります

1ヶ月前に、飲み会に参加したいから(私の送別会)旦那に伺いを立てても多分その日は無理だな〜の一点張り
電車で片道1時間半の距離の母に、仕事休んで都合つけてもらって自宅に来てもらうことになったりします

それで別に実家の近くに住む必要ないだろとか、あんな田舎に住むのやだとか、会社が遠くなる(今は車で10分の距離)のが嫌だとか

独身じゃないんだから、どこかは譲歩しろよ?と思うのは間違いですかね…😅

コメント

ママリ

今深夜ハイで変なテンションなので気分悪くされたらすみません🙇‍♀️
人様の旦那様にこんなこと言ってしまうこと先に謝らせてください💦

それは旦那さん最低ですね😡
ママリさんの送別会なのにそんなこと言える神経が有り得ないです😡
思いやりって言葉知ってる?って聞きたいくらいです👂
自分が協力できない部分多いなら奥さんの実家近くで良いじゃないですかね!それで文句言ってるなんて男として器小さいですね😇
我が家も私の実家のある市に新築購入しましたが旦那会社まで車で5分から30分になったけど文句言ったことないですし勝手に飲み会の返事してこないし、私が行く時はたまには楽しんできなって言ってくれるしで本当に旦那さんが男して他人がみてもそんなんで偉そうにするなって思っちゃいました💦

ことり

そんなうまく予定がつくかはわかりませんか、
1ヶ月前にこちらが提案する日がダメなら、
逆に大丈夫な日を言ってもらうのはどうですかね?😅
とりあえず1週間先でも1ヶ月先でもいいからこの日は大丈夫って言う日を教えてもらって、
友達が私の予定に合わせてくれるって言ってるからあなたが大丈夫な日に合わせるよ😁って。
その日は無理って言い方なら、その日じゃなければ大丈夫な日もあるってこどだよね?と。