コメント

はじめてのママリ🔰
それは悲しい気持ちになりますね。
どんな理由であれ、奥様に冷たく当たること、暴言かわかりませんが近しい言葉をかけるのは許されない事だと思います。そのような言動、行動は結婚前からですか?それとも最近始まったことでしょうか?うちの夫は神経質なので、態度に出やすいです。態度に出てるなと感じる時はそういう態度が怖い、やめてとハッキリ言ってしまいます。

ラティ
我が家もほとんどの事してくれますが、子ども達がやりたい放題言う事聞かずな時に 怒る時は私でも怖いなと思います😖私にボロボロ言われる事はないので離婚等よぎることは無いですが、怒らせたくはないですね🥺
-
ぴーや
私も怒らせないようにと思ってるんですけどね……
- 8月7日

ママリ
うちも色々やってくれますが、キャバ狭いのか遅いし、すぐキレます😂💦
めちゃくちゃ気遣うので疲れます😑💨
前はボロクソ言われてよく喧嘩してましたが、最近は相手にしないようにしてます😅
子どもの前で言い合いたくないのでもう無視するしかなくて😂💦
たまに離婚も考えますよ😥
-
ぴーや
無視したら無視したで、無視が1番最低だし一番嫌いと言われ喧嘩になります💧
本人は喧嘩だと思ってないようですが…
自分はゲームとかテレビとか見てる時何も聞こえなくて一生無視なくせに何回も同じこと繰り返し言ってやっと返事返ってくんのにその無視と私が料理してて聞こえなくて返事しないのは訳が違うらしく。私のはダメみたいです…
聞こえなくて聞き返すのももーめんどいなんでもないと言われてしまいます- 8月7日

ママリ
まさにうちの旦那です。
しかしうちの旦那は育児に関してはからっきしできません。
キャパが狭く、予想外のことに弱いので育児は旦那がパニックになることが多いのでぴーやさんの旦那様に比べると天地の差な気がします。
わたしは旦那がイライラしてる瞬間をパニック発作と呼んでます。笑
産後時期はメンタル弱まってるから辛さに拍車がかかりますよね。
もちろん離婚もよぎりますが、ATMとしてみてるので耐えれます。
ぴーや
怖いもっと優しく言ってよといつも言うんですがあんたがイラつかせてんでしょとか怒ってないしだるいみたいに言い返されるので😔