※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
サプリ・健康

ステロイドを服用しているお子さんが怒りっぽくなった副作用について、他の方の経験を教えてください。

お子さん、ご自身がステロイド(プレドニン)を飲んでいる方、イライラする、怒りっぽくなる等の副作用はありましたか?

息子が血液の指定難病のため、半年程前からプレドニンを服用しています。

ここ最近、とても怒りっぽくなり、手が出たり癇癪がひどいです。

医師から副作用の可能性もあると言われましたが、
発達特性も心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がもう3年ほどプレドニン飲んでますがそのような副作用はなかったです!
ただ鬱っぽく気分が落ち込んだりとかはなったりしたのでありえなくはないのかな?と思います🥲🙌

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます!
    鬱っぽくもなったりするのですね。
    それもお辛いですね😭
    副作用が多い薬のようですね💦
    人が変わったかのように攻撃的になったので心配です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むのやめたいと思うほどでしたので
    もし副作用ならお子さんもお辛いですよね🥲
    プレドニンの副作用は精神面にもくるみたいなので色々と重なっているんですかね🥲

• 3時間前
  • ⭐︎

⭐︎

そうだったのですね💦
    効果はある薬だそうですが、多くの副作用があり、辛いですよね。
    息子は減量中なのですが、(数値がコントロールできず、減量、増量を繰り返しています🥲)はじめてのママリさんはずっと同じ量を服用していますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用して半年くらいなんですよね?
    確か私もその頃はキツかったです、、
    初めは気持ち悪いとか胃がムカムカだったのですが数ヶ月たったら精神面にきました🥲🙌

私も増量、減量をずっと繰り返してます🥲
    何ミリくらい飲んでますか?
    何となく思い出したんですがきっと増えていく時って辛いんですよね、、確かにイライラというかモヤモヤはありました、、😣

• 2時間前