※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
サプリ・健康

一家全員が風邪をひいている状況で、診察のために義母に連れて行ってもらうべきでしょうか。

ヤバい、一家で風邪ひいてる説あります😓
熱ある旦那と咳、鼻水酷い私、一番軽症な娘😓
これ小児科予約したのに診察連れて行くのは義母に頼んだ方がいいかな?
明らかな風邪だわ。

コメント

いくら

私だったら自分が小児科に連れていきます。
病院ではマスク着用ですし、可能なら順番まで車で待機とかできないですかね?🤔
軽症とのことですが、診察のときは娘さんの状況をよく分かっている人のほうが良いかと思うので💦
あと私が連れて行っている小児科は簡単な薬なら親のも出してくれるので、一緒に診てもらうこともあります😊

はじめてのママリ

娘さんの症状や経過を1番知っている人が連れて行くべきだと思いますが💦

私は自分が熱➕コロナの診断うけても、事前に小児科に電話で事情話して、私が子ども達を小児科に連れて行きましたよ。(隔離室での診察になり、子ども達もコロナでしたが、、、)

義母にお任せするなら、風邪引くまでの経過を細かく書いた紙(いつから熱、鼻水などの症状が出たか、熱は最高何度か、鼻水は何色か、咳や鼻水の頻度、食事量、嘔吐や下痢はしていないかなど)を持たせてた方がいいです。