※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お葬式で異常に寒く感じ、実家でも寒さが続いているのは何か影響があるのでしょうか。

心霊系わかる人いますか、、、?

私は全く霊感等はありません💦
今日祖母のお葬式で斎場に行きました。(ご遺体を焼くところ)
そこに入った瞬間から寒く、みんなも寒いねって言ってたんですが異様に寒くて、、、
母や親戚にも心配されるほど顔が真っ白になってしまい震えが止まらず。
その後実家に帰ったのですがみんな半袖でいるのに長袖を着ている私は寒くてガタガタが止まらず、温かい飲み物を母に入れてもらいました。

さっき帰宅してお風呂に入って今なのですが、また寒くて仕方ないです。
旦那も、泊まりにきている弟も寒くないそうです。

熱や風邪の症状はありません。
実家に入る前にお清めの塩はかけました。

何かついてきてしまったのでしょうか、、、
全く普段はそういうことは信じないタイプなのですが寒すぎて怖いです。

コメント

チョロ

霊感はないのですがなんか気持ち悪いなとかは感じるタイプです!
塩水でうがいするといいと聞いた事があり私も気持ち悪くなったらよくやってます!

はじめてのママリ🔰

霊感というより科学的考えると

葬儀に時に寒気を感じる場合は、心身の疲労が原因であることが考えられます。

葬儀は、緊張や悲しみの感情、そして忙しい対応などにより、心身に大きな負担がかかります。そのため、身体が寒さを感じやすくなることがあります(AIより)

自分は感受性高くはないがお葬式に集まる人たちの悲しみを受け取ってしまい疲れてしまい、寒気というより体調崩すことあるようような気がします。霊感以外の考えだとそうですね