※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

常識的な考えって大事だよね...義母のみ同居で義理の姉が2人泊まりにき…

常識的な考えって大事だよね...
義母のみ同居で義理の姉が2人泊まりにきます。誰1人、私には今日まで何も言ってこず。
言ったと思えば旦那に。
ご飯もいらない時は(年に1回か2回)旦那に今日はご飯いりません、いつもありがとうと。作ってるの私ですけど?
どんな顔で2人は来るんだろう。ストレスでしかない。耐えられそうにないな。
旦那に言えば嫁に言うだろうって言う考えなんですかね?でも家事を全てやってる私に何も言わないのってちょっとむかつきませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私何も聞いてなくて準備できてないから、家族水入らずでどうぞごゆっくり〜って自分はホテル行きます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

それが出来るなら行っちゃうんですけどね🥲なかなかそうはいかずで😅
    むかつきますよね😅

• 1時間前
ゆめ

うちも同居でそんな感じですよ🥲🥲
でも私は直接やりとりしたくないので逆にそれがちょうどいいです!
私も堂々と旦那を通して用事を伝えるので!
実家泊まりとかも勝手に帰ります🤣🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も普段はそこまで気にしないんですが、さすがに泊まりに来るってなると違くないか?って思って😓
    くっだらない事は義母は私にLINEしてくるくせにこーいう内容は一切言ってこないんですよね😓一言言ってこいよ!って思って😓
    まぁ義理の姉も姉で私になんて一言も言ってこないのでさすが常識ない人達って感じです😓

• 1時間前
うーたん

え…あり得ない。
ちょっとじゃなく、普通にムカつきます!
家事は基本的に義母が行っているのなら、まあ旦那さんへの連絡でいいかと思いますが、お世話になるのにおかしいです!!
私なら…聞いていなかった事にして何の用意もしない(出来れば家を空ける)or旦那にだけ連絡したのだから、旦那に全てやらせちゃいます😵

• はじめてのままり

はじめてのままり

家の事はほんっとに全て私がやってます😓何時にくるかも知らない、ご飯もいるかも知らない、それだけでほんとにムカついてます😓
    旦那も気にしなくていいんだよとか言うけど、寝る場所もないからリビングに義理の姉2人寝るはずなのでそれもマジで嫌です😓
    しかも1人の方の姉は家近いのになんでわざわざうちなんだよと思って😓

• 1時間前