※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

二年生の女性が繰り上がりの筆算について困っています。宿題で習っていない問題が出され、担任が不在のため授業内容が不明な状況です。どうしたらよいでしょうか。

二年生です!
繰り上がり筆算もう習いましたか?
宿題で昨日から筆算が始まり、今日は繰り上がりの筆算でした。
今まで算数は得意な方だったのに習ってない!と全く分かっておらず、、
たまたま腹痛で遅刻して行った日があったのですが、もしその時に授業で習ってたとしても一年生の時の先生はその日、もしくは次に学校に来た時にやらせてたのに今の担任はそう言うのが一切なく、習ってない分からない問題を宿題としてやらないといけなくて💦
繰り上がりの筆算は本当にまだ習ってないらしいのですが、昨日から担任が体調不良で休みで別の先生が出してるんですが習ってないもの出しますかね🤔
担任が不在のため算数は別の事をしたらしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今週から筆算が始まり、繰り上がりももう習い始めたみたいです!宿題で出てました。