※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

母に保育園の迎えをお願いした際のLINEの返事にモヤモヤしています。普段は私が送迎をしているため、気にしすぎでしょうか。

今日私の母が仕事休みだった為、保育園の迎えをお願いしました。
実家に迎えに行って車に乗せた後の様子を何気なくLINEで送ったらこう返ってきてなんかモヤモヤ…気にしすぎですかね?
ちなみに普段保育園送迎は全部私がやってて、母にお願いできる時は迎えだけお願いしてます。平日も仕事終わり次第真っ直ぐ迎え言ってるのにこう言われるのなんだかなって感じです

コメント

あーちゃん

なにか子供さんがばあばに話したのかもしれないですね。
それは保育園のことなのか友達のことなのか家のことなのか分かりませんが。
なにかそう思うようなことが実際にあったか聞いてみてはどうでしょう?
親じゃ気付かないこともあるかもしれませんし、お母様だって嫌がらせで言ってる訳ではなく、お孫さんのことを思っているだけだと思いますよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども1歳なのでまだ話すことはないとは思うのですが聞いてみます〜〜ありがとうございます☺︎

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ただばぁば褒めただけなのにチクリと一言添える必要ある!?ってなりますね🥲
うちの母もこんな感じで、悪気ないんだろうけどそれわざわざ言う?みたいな余計な一言付けてくるのでなんかわかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    あー連絡しなきゃよかったとなりました…共働きで平日基本ワンオペで頑張ってるのにこれ言われてしんどくなりました💧

• 11時間前
ママリ

子供がばぁばに気を使ってるということはないですかね?

うちの子はお熱のときに義両親にお願いしていましたが
愛想笑いばかりしていたらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭ママリさんも義両親からその時何か言われたりしましたか?

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うぜぇってなりますね…💧
一言余計すぎる!

でも私たちの母親世代って割とそういう古い考え方の人多いですよね。
今みたいにワーママも多くなかったですし。

私は自分の母にはぁ?って思うこと言われたら無神経すぎるからそういうこと言わないでとか、こっちの問題だからいちいち口出ししないでとかストレートに伝えてますね。
その方がスッキリするし、母にも伝わって良いと思ってます。

あいうえお

うちの母も同じ感じのタイプです。
こっちも頑張っているのにそんなこと言わないでって感じですよね💦

母の世代はやはり専業主婦も多いし、バリバリ働くひとはあんまりいないので働いている🟰子供に我慢させているって思ってしまうのかなぁと思います😔
私なら何を我慢していると思うのか聞いてみます!
なんとなくなら母が勝手に思っていることですし、子供の行動でそう思っているなら子供を気をつけて見るようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    娘は2歳になったばかりなのですが、昨日迎え行った時に"家(実家)着いてすぐに泣いてた""手全部口の中に入れてた、ストレスかな"って言ってたのでおそらく娘の行動見て言ったのだと思いますが…何とも言えない気持ちです😞

• 2分前