同じ会社の男性に好意があるか悩んでいます。彼とは接点が少なく、退職の挨拶を逃した後に連絡先を交換しました。彼の行動は一般的なのか、私に特別な気持ちがあるのか知りたいです。
この男性の行動は私に好意あるでしょうか?
同じ会社の男性のことです。
私は本社、彼は別の部署の現場勤務で、
離れているということもあり、
あまりやり取りすることはなく、会ったのも10年前に数回程度でほぼ話したことはありません。ただ、とある業務メールをきっかけに、いつか本社に来ることがあればご挨拶したいですね、とメールで話ししてました。
そして彼が退職することになり、退職の挨拶で本社に来るというので、その時ご挨拶しましょうとなったのですが、当日私が不在になってしまい挨拶できずじまいでした。
私からメールでお詫びするとともに、お別れのメッセージを送ったところ、彼から「最終出社日にZoomで挨拶できますよ」と提案してくれて、少しだけお話しました。
その時に彼が、「男性から女性に連絡先交換しましょうと言うのもなんなんで、もし集まる機会があれば他のメンバー経由か何かでお声かけします。また会える日があるといいですね」と言ってふんわり終わりました。
そのあと、彼から社内メールが数時間後に来て、「さっきはああは言ったものの、LINEのQRコード送るのでよければ登録してください!愚痴でもなんでも何かあれば連絡ください😊」と言われました。
退職する時は、結構いろんな人にこうやって連絡先交換するものなんでしょうか?
それとも私に少し好意があるのでしょうか?
普段接点がよくある人ならまだしも、そんなに接点ない間柄なのに結構積極的だなぁ〜と、久々に少しドキドキしてしまいました♡笑
長文、乱文、お読みいただきありがとうごいます😣✨
皆さんの率直なご意見をお待ちしております!
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
好意ありそうですね😳
しかも誰にでもみたいな軽い感じじゃなく、真面目そうな感じがします✨

ママリ
私がそれされたら単純なので、好きだよね??少しは好意あるよね?とか思ってしまうけど可能性で言うと誰にでもいい顔する感じの優しい人なら連絡先交換することもあるかもなのかな〜とも思いますね🤔
-
はじめてのママリ
こんなに長い文なのに早速読んで回答いただきありがとうございます✨
私もとても単純なので、そう思ってしまいました😂笑
彼がどういうタイプの人なのか全くわからず……🤔
確かにそういう人ならあり得ますね💦
恋愛に発展させるわけではありませんが、こういうのが嬉しくて、好意を寄せてくれてると勝手に妄想して楽しみます😂- 7時間前
はじめてのママリ
こんなに長い文なのに早速読んで回答いただきありがとうございます✨
好意ありますかね♡
夫とマンネリ気味なので、こういう感じが久しぶりすぎて、つい舞い上がってしまいました💨
真面目な感じですかね〜
尚嬉しいです!!