※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

今月の仲良しのタイミングについて、排卵検査薬や基礎体温を使っていないため、予想のみで行っています。確定情報がない中で、もう少し回数を増やした方が良いでしょうか。

今月の仲良しなんですけど、これちゃんとタイミング取れてますかね……
排卵検査薬や通院、基礎体温などしていないので排卵は確定していません💦
毎回生理予定日の1~2日前後でピッタリくるので完全にアプリの予想のみでタイミング取ってます。

今回は割かし上手くタイミング取れてる気はするのですが、確定なしの予想のみならもう少し回数増やした方がいいですかね😢
今日か明日くらいに仲良し出来たら完璧なんですけどね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスじゃなくてすみません、
ただ、勝手に親近感を湧きコメント
させていただきます。

私も、タイミング法で妊活してます。
みぃさんと同じで基礎体温や排卵検査薬はしてません。
うちも、アプリを見て排卵予定日前後
できる日を数撃ちゃ当たるって感じで
やってます(汗) 
今、3周期目で明後日生理予定日なのですが、
どうなることやら…って感じです。

• みぃ

みぃ

同じく1人目の時から数撃ちゃ当たるって考えでやってます!笑
    ただ夜泣きなどで以前よりタイミング取れる回数が減ってしまって😭
    排卵予定日前後に1~2回取るのがやっとの状態で……

明後日が予定日となるともうソワソワしますね😳
    私なら我慢できず予定日前日かぴったりにフライングしちゃいます🫣

• 4時間前
コ

私も確定なしで、そのアプリ頼りでした!
タイミングは良いと思います!今日明日どちらか仲良ししたいところですね🥹💦
私の場合、みぃさんの日付で言うと、21日から27日まで一日おきでしていました!排卵が24日以降になっていたら…と思ったので💦

• みぃ

みぃ

やっぱり今日明日でもう1回くらいタイミング取っておきたいですよね😭
    娘の夜泣きなどで以前よりかなりタイミング取れる回数が減ってしまって、排卵予想日前後に1~2回がやっとの状態でして……😢
    排卵日辺りは毎回「今日は頼みますよ泣かないでくださいよ」と娘にお祈りしてます、、笑

• 4時間前