※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

年長の娘です。同じ年くらいのお子さんトイレ行ってーやお風呂入るよー…

年長の娘です。同じ年くらいのお子さん
トイレ行ってーやお風呂入るよーなど声かけして、すぐに動いてくれますか?
心が狭すぎると思うかもですが、批判はなしでお願いします。

声かけしてからちょっとまってーと言われそれを10回ほどされます。
ムカつきます。
事前にもうちょいしたらお風呂入るよーとか、時計の針が10になったら寝るよーなどの声かけもしています。
動き出しても遅いし、いちいち遠くから行くし、なんか喋ってるし、しまいには別のことしだしたりで本当にストレスです。

みなさんこんな感じですか?時間通りに動けなくてストレスです😩

あと全然関係ないですが、ごっこ遊びが好きで〇〇ごっこしよーまま王子様な、みたいな遊びをしますが、これが本当に苦手で毎日ストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の息子ですがそんな感じです。
なんなら小学生の上の子も同じくです😂

朝起きるなりテレビの前に2人とも座りテレビ見たりゲームしたりで食事の席にも着きません。ダラダラ朝食を食べていて、早く食べて!早く着替えて!と絶叫する毎日です💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

共感ありがとうございます

いくら叫んでも耳ないんかってくらい聞いてないんですけど、どうなってるんですかね!?笑

• 16分前
はじめてのママリ🔰

全く同じです!!!!!!
お風呂だけじゃなく着替えて、片付けて、靴下履いて、ご飯できたよ、宿題して、全部それです!
めんどくさい!イライラする!
2回目までは優しく言うけど3回目はブチ切れです⚡️
え?何してんの?が多すぎます。全く別のことしてるーなんでーってなります。
しまいには今やろうと思ってた。
は!?ってなります😇

私もごっこ遊び苦手なので
一瞬付き合って、あ!やば!掃除しないと~とか言って掃除始めたりします笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

私はついつい、え?何してんの?着替えるって言うたやんな?どういうこと?と詰めちゃいます💦
    あ、忘れてたごめーん、と軽く言われ、違うことしだします😩

掃除に逃げるとこまで同じです!笑
    ただ、掃除や料理しながらも設定はそのままやらされます🤯

• 11分前
ママリ

同じく年長の娘いますがまさしく同じ感じです!!
わざと怒られるようにやってるんじゃないかと思うんですけど、ほんとにすんなり動けないしダラダラしたりしつこくてイライラします😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

もはやわざとの方が怒りやすくていいかも…しれません笑、、
    毎日毎日イライラしますよね😩

• 9分前