ゴールデンウィークに夜間断乳を考えていますが、旦那に任せることに不安があります。旦那は出張が多く、子どもがパパ見知りで泣いてしまいます。この状況で夜間対応を任せても大丈夫でしょうか。
ゴールデンウィークに夜間断乳をしようと思っています。
私が夜間泣くのを抱っこすると乳の匂いがして、ますます泣きがひどくなるのではないかと思っています。
旦那さんに任せた方がいいと思ったのですが、不安な点が多々あり、どうすればいいのか悩んでいます😭
旦那さんは出張マンで家にいないことが多く、家に居る時にはお風呂に連れて行くのとお風呂からリビングに連れて行くことを手伝ってもらっているくらいです👶
私がいないとパパ見知りで泣いてしまいます💦
このような状況で夜間の対応をパパに任せても大丈夫なのでしょうか。
パパはやる気でいてくれているのですが、、
2人で対応すると2人とも寝不足になってしまうので、夜間担当と朝から夜担当で分担できればいいなと思ってます😢
何かお知恵があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3人とも夜間断乳、自分でやりましたよー!

はじめてのママリ🔰
すごく同じ状況です!
私もゴールデンウィークから夜間断乳しようと思ってます!
お昼は断乳できるようになったのですが、夜はまだまだおっぱい大好きがなくならなくて困ってます…
いまだに寝かしつけ出来ない旦那に母乳なしの状態はさらに難しいんだろうなとは思っています
本当に無理なら夜は私が頑張って、昼は旦那に任せるか、実家が近くなので実家に頼ろうと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
私も昼は断乳できていて夜間のみです!
実家の両親が不在なので、2人で頑張るしかなくて😢
昼間の家事と育児の方がハードルが低いですかね?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
昼間の家事と育児の方が、夜の寝れなさよりはだいぶいいかなと思っています😭
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!昼間も旦那さん相手なら泣くんじゃないかなとか心配は尽きないです😂
夜間は泣いたらひたすら抱っこされる予定ですか?- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
心配は尽きないですが、夜よりはまだいいかなと…
夜間は泣いたらおっぱいがない状態に慣れるまでは当分抱っこかなと思ってます😭- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私も初日は自分で頑張ってしんどければ2日目は旦那さんに代わってもらおうかと思います😂
頑張りましょう!!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
昼間、寝不足になることはありませんでしたか?
よろしければ方法を教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ねむかったですが、そこまででは!
泣いたら抱っこしてトントンで寝かせるってして、一日目は15分くらいかかって、二日目はもうすこし短く、三日目には朝までねてました
はじめてのママリ🔰
スムーズに断乳されたんですね👶
息子はトントンしても結構動き回ったり暴れたりするのですが、抱っこは抱っこ紐でされましたか?
はじめてのママリ🔰
抱っこひもしてないです!
はじめてのママリ🔰
抱っこしても暴れないんですね😂
オムツを替えたりされなかったですか?
はじめてのママリ🔰
してないです