※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士の喧嘩について、謝罪を直接すべきか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

前、我が子が友達と喧嘩して子供が髪の毛をつかまれたそうです。
その時親からの謝罪はなかったのです。

逆に最近子供が↑の友達とまた喧嘩して
顔をグーでパンチしたみたいで💦

一応先生から謝罪をお伝えしましたが
直接謝罪した方がいいですか?

皆さんならどうしますか?

コメント

苺菓子

相手の子供の顔にアザが残ってるようでしたら謝罪した方がいいかな?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤くなっているみたいです。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

先生判断でいいとおもいます

はじめてのママリ🔰

あざはないです。

ママリ

去年の話ですが息子があるお友達の指示で別のお友達の頬を軽く叩いてしまったことがあります😅
息子はやりたくないと言ったけど無理矢理やらされた感じで、叩いた相手も軽くなので全く赤くもなんともなってないんですが泣いたみたいで😅親が先生に言い、先生からうちへ電話がかかってきたことがあります。
そのお友達から引っ張られたり、ちょっかいかけられたりはよくありましたがそのことは話さず手を出したことは謝罪しました💦
大事になってしまう場合もあるのでもう先に謝ってしまったほうが楽です😭