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妊娠・出産

水分が多いお米🌾が食べれないです。帝王切開になったらやっぱりお粥みた…

水分が多いお米🌾が食べれないです。
帝王切開になったらやっぱりお粥みたいなご飯STARTになりますよね😭?帝王切開は最悪良いとして、それだけネックです😭
同じ方居ませんか?😭😭😭

それとも意外と食べれるもんなんでしょうか?
つい最近も実家のご飯がちょいと水分が多くて飲み込めず吐いちゃいました😢😢

コメント

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帝王切開後は重湯からでした😇
汁みたいな🥹
ふりかけとか海苔の佃煮入れたりそのままじゃ食べれたもんじゃないです笑
手術頑張って次の日腹ぺこでやっと食べれるって状況だったので食べれましたが普通に嫌でした😂

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    うわーーーーまじできついです😭😭

    重湯の次の日いきなり普通のご飯になったりはないですよね?😭😭😭笑
    憂鬱になってきました。。

    • 2時間前
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    朝ごはん重湯▶︎お昼ご飯全粥▶︎夜ご飯普通のご飯って感じでした🙆‍♀️

    • 2時間前
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    わーん😭😭出産の後もある意味拷問続きますね😭ありがとうございました🙏💓‪

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は術後2日目から重湯スタートでした😭
普通のお粥になるまで食べれず、残してました💦

2人目はお粥なしの白ご飯だったのと、食事も手術当日の夕方から出ました😳
(さすがに、痛くて食べれませんでしたが)

考え方?も病院によるみたいです

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    1人目2人目で全然違うんですねー!!!
    残してなにか言われたりとかありましたか?😭

    • 2時間前
ゆきだるま

私の病院では白米だった気がします。
お粥とか軟飯むりで吐きそうになるタイプですが、お腹空いて仕方なくて残した記憶がないのでそうだと思います。

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    病院によって違うんですね😭その病院は当たりかも知れませんね🥹🥹

    • 1時間前