※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっくん
家事・料理

初節句に実母が兜を購入しました。義母からは割り勘か外食の提案がありますが、子どもがグズるため家で過ごしたいです。皆さんの家庭はどうされていますか。

初節句 実母が兜を買ってくれました。
初節句当日は、わたしのお家でご飯を食べることになっています。
義母から、兜を割り勘にする?それとも、外食してご飯のお金を出そうかと言われてます。
でも、お子が結構グズるタイプなので外食ではなくできればお家で過ごしたいなと思ってます、、、
みなさんのお家はどんな感じですか、、、???

コメント

ママリ

2人いますが初節句は自宅で家族のみでお祝いしました!
女の子なので雛人形で実母に買ってもらいました。
義父母は初節句に関してはなにもありませんでした…😅初節句おめでとうの一言ぐらい欲しかったです🥹
そのまま、結構ぐずるのでゆっくり過ごせないし自宅の方が安心ですと伝えてみてはどうですか?😊

• なっくん

なっくん

ありがとうございます!!

自宅で家族だけの方が楽ですよね🥹
    伝えてみます!!

初節句おめでとうは言ってくれよ~~~って思いますよね😤😤😤

• 4月25日
🐰

家のご飯が圧倒的に自分が楽なので家にします😂
義母さんには、お家でテイクアウトにして(うちではいつもお寿司とかテイクアウトでその他は手作りです)それを甘えさせてもらったらどうでしょう?!

• なっくん

なっくん

ありがとうございます!

テイクアウトをご馳走してもらうのもいいですね☺️その案も旦那に相談してみます✨

• 4月25日