子供に対してイライラすることが多く、周りのお母さんと自分を比べてしまいます。子供は大切で愛していますが、毎日接する中でストレスを感じています。同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。
子供に対して常にイライラしてます😔
周りのお母さんを見ると子供に向き合って楽しそうにしてて自分はなんてダメなんだろうと思います。
子供の事は何よりも大切です。大好きです。可愛いです。
でも毎日子供といる時間ほぼ全てイライラしたりめんどくさいと思ってしまいます。
学校に行ってる間も子供の事を常に考えていて寝てる時や子供同士で遊んでいてそれを横で見ている時は楽しかったり本当に愛おしいです。
なのに喋りかけてきたり(同じ事ばかり聞いてきたりしつこい)遊びに誘ってきたりするとめんどくさいと思ってしまいます。
一人っ子だからか全部私に来るので。
夫も家事育児とても協力的ですがパパはダメ!らしいです😢
私自身もともと気が短く一人っ子で1人でいるのが大好きなので余計かもしれないです。
あと、ホルモンバランスが乱れていて薬を飲まないと生理がまともにこなくてその薬を飲んでいる間特にイライラがすごいです。
同じように子供にイライラしてしまう方いますか?
- HP(7歳)

きゃあ
毎日イライラしまくってます。
外ではみなさん優しく楽しそうに見えますが家ではそんなことないと思いますよ😇イライラしない人も稀にいますが…
私も子供が可愛いですが、一緒に遊ぶとかは面倒に感じて、休ませて。勝手に一人で遊んでってなります💦

なの
上の子にはどうしてもイライラしてしまいます💦
でも娘から指摘されて、ごもっともだなぁと😅イライラしつつ反省してます💦
コメント