※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

エステの中途解約についてです。痩身やフェイシャルで、5コース契約して…

エステの中途解約についてです。
痩身やフェイシャルで、5コース契約してその都度追加して回数券を買っていました。
独身時代から通っていたのですが、転居や出産があり、ここ数年は年に3回いく程度です。担当者も退職されたので、解約を考えています。

消費者センターに相談しながら、解約の申し出をしたところ「返金はできない。商品と交換が店のルール」と連絡がきました。
全コースあわせて35回ほど残っており、それぞれ契約時の単価で計算すると合計30万程あるのですが、中途解約の精算が定価で計算されていて、「残金は4万円ほど」と言われて納得がいきません。

消費者センターの方も、論点をずらしてきていて誠意が感じられない会社だと言われて、センターから電話で注意喚起しても効力がないかもしれないと言われていました。少額訴訟の可能性も視野に入れた方が良いとも。。
大手ではなく個人エステです。

何か良い方法はありませんでしょうか?

契約期間の期日は空欄のものばかりで、契約書や契約時にも「中途解約時は商品と交換」との説明はありませんでした。

コメント