コメント

R´s MaMa💜
友人が日赤で帝王切開してます!!!
コロナ禍で面会❌だったのですが
同じ部屋の人と話して仲良くなって
意外と楽しかったよー🥰的な話をしてた記憶があるので
大部屋の可能性もあるんだと思います☺️
費用は相変わらず日赤は高いので
手出し20万前後と言ってた様な🤔

はじめてのママリ🔰
第一赤十字病院にて帝王切開で出産しました。
帝王切開でも個室が空いてないと大部屋です🥲
私は出産前も大部屋にいたんですが、普通に帝王切開後の方が大部屋に戻ってきて、色んなポンプや機械はついてるし、一晩中痛みにうなされて衝撃でした💦
(上の子の時はクリニックで帝王切開専用の個室だったので、比べてしまい…)
明細を改めてみたら、手出しは個室料金ぐらいでしたよ。
食事はザ病院食で、ご飯はやたら大盛りなのでふりかけ必須です。
お祝い膳も冷めたものなので、クリニックみたいなのは期待しない方がいいです。
1年半前の情報ですが、面会時間は平日午後決められた時間内に15分だけでした。子供はNGです。
エコーの写真はもらえます。動画撮影に関しては、私は聞いてないのでわからないです。先生の雰囲気にもよるかなと思います。
普通分娩の人しか利用できないバースセンターは、食事や部屋の評判がいいのでうらやましいなと思っていました😂
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭
とても参考になります!!
帝王切開でも空いていないと大部屋なんですね…
やっぱりご飯は期待しない方がいいですね。。。
エコは毎回4Dもしていただけましたか??
私もバースセンターいいなと思っておりました。。笑帝王切開の可能性が高そうなので無理そうですが。。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
4Dは毎回じゃなかったような気も…
これも先生によると思います。沢山の先生方がいらっしゃるので。
私は医学的に重要な箇所をエコーなどでしっかりと見てくださって、とても安心しました😌 やはり日赤は色んな症例を診ている病院なので、診察はママへのサービス接遇よりは医学的観点要素を重視している感じです。(かといって医師の皆さん優しかったので安心して下さい)
部屋に関しては、空き次第、個室に移動なので、個室希望してる方は退院までにはどこかで異動する形でした。
私は帝王切開術後は大部屋のままでしたが、運良くその日の夕方に個室移動できました。- 4月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱり高いですね。。。
参考になります😭
ありがとうございます!