※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもを外食させることが多い方はいらっしゃいますか。栄養面で心配しています。

2歳代のお子様で、よく外食するよって方いらっしゃいますか??
結構行ってしまうので、他の子と比べて栄養?というか体に悪いもの多くとっちゃってるのかな?とおもい、、🙇

コメント

ちくわ

外食=うちはラーメンうどんばかしになります!お子さまランチより麺を指します😂だからうちは麺ばっか食べてるし、なんなら朝ごはんも納豆ごはんだけってことも。うちは保育園行ってるのでそこで栄養とってるって感じです🤭

ひよっこ

上の子の時はコロナも警戒して外食は控えていましたが、下の子は外食経験多めだと思います。
外食は2歳以下サラダバー無料のローカルなお店によく行くんですが、偏食気味の下の子も外食の方が色々と食べてくれるので…寧ろ外食の方が栄養摂れるのでは⁇とさえ思ってしまいます💧
たまにはマックの時もあってその時は少々罪悪感ありますが、給食は頑張って食べていると聞くので、家ではとにかくイヤイヤせずに食べてくれる物を優先して食べさせてます。
上の方と同じく納豆大好き、お茶漬けやふりかけのかけ放題大好きな娘達です💛