今年29歳妊娠8週3日目。今日の健診で稽留流産かもと言われました。心拍…
今年29歳妊娠8週3日目。
今日の健診で稽留流産かもと言われました。
心拍確認しに今日は病院にむかったのですが
赤ちゃんが育っていませんでした。
他の方3人ほどの通常なエコー写真も見せていただき、
見落とすわけない大きさだということも伝えられました。
妊活をしていた訳ではないのですが、
でもこれまで排卵予定日近くに
たまたましていた事が多くあり
それでも一向に出来なかったので
不妊かもしれないね と話していました。
そんな時に出来たので 奇跡だ!と喜んでいました。
この奇跡がまた起きてくれるのか自信がありません。
稽留流産された方やその後妊娠出産された方
お話を聞きたいです。
私はこうだった、立ち直った方法、その後妊娠できたよ
などなんでもいいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)

はじめてのママリ🔰
うちの母が30代前半で1人目流産でした…。
でも、その後はすぐ私が生まれ、その後も下の子が2人、私と合わせて3人兄弟です。みんな自然妊娠で、五体満足でみんな成人しました☺️
自分の経験じゃないのであまり参考にならないかもですが…ご参考まで🙏

maple
私も初めての妊娠は29歳で7週で心拍確認して、9週で心拍停止で双子を流産しました。
次は17週で後期流産(死産)しました。
この2回は自然妊娠だったのですが、死産の後メンタル崩壊で、自律神経等も崩れていたのか中々妊娠できず、不妊クリニックに行ったところAMHが低かったり高プロラクチンや子宮奇形があることがわかりました。
ただ人工授精で妊娠することができ息子を出産しました。この時36歳です。
そして昨年また7週で稽留流産をして、今また妊娠できました。
息子の後は毎回人工授精での妊娠でして、また不妊鍼灸にも通って血流なども整えてました。
立ち直った方法は正直時間が解決って感じでした💦ただ気分を紛らわすために少しでも自分の好きなことをしてました。
それでも死産した子については息子を妊娠するまでは気持ちは不安定でしたし、今でも忘れることはできません。
ただお腹の子を亡くしてる訳ですが、そう言う気持ちは残ってても良いの思ってます😌
泣きたい時は我慢せず思いっきり泣くのも少し気持ちは楽になりました。
コメント