妊娠7週目でつわりの症状について不安があります。気持ち悪さや食欲の変化、だるさがあるものの、吐き気はありません。これがつわりの始まりと言えるのでしょうか。
私はつわりが始まっているのでしょうか、、、?
よくわからないので教えてください😭
昨日から、妊娠7周目ですが、今出ている症状はつわりなのかどうかよくわかりません。
例えば、
・ふとした瞬間になんとなく気持ち悪さがある
・お腹がすくと、なんとなく気持ち悪さがある
・朝、昼は普通に食べられるのに、夜は今までの半分くらいしかご飯が食べられない
・日中は大丈夫だけど、仕事から帰ってくるとだるくて眠い
・下痢を繰り返す
こんな感じの症状はあります。
しかし、なんとなくの気持ち悪さだけで、吐くことは全くありません💦
この前、夜ご飯に魚を焼いたらその匂いで気持ち悪くなりましたが、それ以外あまり匂いでダメと感じることもありません💦
今週の月曜日に心拍確認はできましたが、一向につわりらしい感じがないので、とても心配です😟
これでもつわりが始まったと言えるのでしょうか、、?
- しゅく(妊娠7週目)
コメント

🦖🎀
人それぞれつわりの種類違うので、つわりだと思いますよ😊
わたし匂いでダメとかまったくなくて、吐くこともなく食べづわりだけでした!

よーぐる
完全につわりだと思います🤣🤣
ただ、軽めなんでしょうね🥰
軽いに越したことないです!🥹
-
しゅく
お返事ありがとうございます!
つわりの症状でよかったです😂そうですよね、辛いよりはいいと考えます!!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私も当時は最初はそんな感じで
つわりないタイプかも😇ラッキー!
なんて思ってたら7週終わりくらいから車酔いしだしたり匂いづわりと吐きづわりで約2ヶ月近く身動きとれないくらいしんどくなりました😅
なんとなく気持ち悪い、、
から始まったのでこれからくるかもしれませんね😖
-
しゅく
そうだったんですね🥹最初は軽くても、急に酷くなることもあるんですね、、😇
これから来ることを覚悟しておきます、、、!- 4時間前

はじめてのママリ
私も同じように何となく気持ち悪いな…?って感じでした💦
出産してから「あれが悪阻だったのか…?」って気づきました😂
焼き魚や焼肉の匂いでうっ…てなるけど別に吐く程ではなかったです❣️
悪阻がない方も居るので安心して大丈夫ですよ☺️
-
しゅく
やはりそれくらい軽い方もいらっしゃるのですね😳
病院の先生から、つわりの症状が治ってくるとまずいとか言われて、あまり症状がないことにドキドキしてました😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
つわりは個人差があるので、少しでもいつもとは違う状態が続いてるなら悪阻だと思います。
多分悪阻が軽い方だと思いますよ😃
私も2人目妊娠中ですが、同じような感じです。空腹時は気持ち悪いなーって感じるのと、昼間めちゃくちゃ眠いです。
ちなみに1人目は空腹時の気持ち悪さが酷く立ちくらみも激しかったので症状重かったんだと思ってます。
-
しゅく
同じくらいの週数ですね☺️
このままずっと、軽いままでいられたら嬉しいですが、、😂
お互い元気な赤ちゃんが生まれますように!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
軽いつわりだと思います!
つわりの重さは人それぞれなので軽いの羨ましいです😭
-
しゅく
今のところまだ軽い感じなのですね!周りの友達は結構つわりがひどい子が多かったので、かなり心配でした😂
もうつわりは終られましたか?はじめてのママリさんも元気な赤ちゃんが産まれますように♪- 4時間前
しゅく
そうなんですね😭一応これもつわりか、、、!
本当になんとなくなので、よく分かりませんでした😂ありがとうございます☺️