※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りに専業主婦やパートの家庭が多く、羨ましく感じています。皆さんはどう思いますか。

周りに数軒だけ同世代くらいっぽい家庭があるけど、どこも奥さん専業かパート程度っぽい。

人それぞれなのは分かってるけど、羨ましい。私も正社員って言っても時短だし、周りも本当は専業とかじゃないかもだけど、ついついいいなぁって思ってしまう😂
みなさんはどうですかー?

コメント

ラッテ

私の周りもそんな感じです!笑
いいなーって思いますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りがそんな感じだと、いいなーってなりますよね!笑

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

うちもです。
働きに出て偉いねー!とか言われても、
(うちはそうするしかないんだよ…)と思うけど言いません😅

はじめてのママリ🔰

周りでもないのですが
同級生の仲のいい友達2人は専業主婦です。
働かなくていいか〜すごいな〜と思います笑

おもいますけど、だんなをえらんだのはじぶんだししかたないです

ポケモン大好き倶楽部♡

私は逆に正社員で働いているひと羨ましいです。すごいなぁいいなぁと思います🥹
専業主婦からパートになった身ですが、(パートも乳製品の配達で誰でもできる仕事)以前子供会のママ友集まりでなんの仕事してるー?という話になり、一人は教師、もう一人は銀行員、もう一人は旦那と共に会社を立ち上げた自営、乳製品のパートしてます!なんて恥ずかしくて言えませんでした💦今は子供が幼稚園なので正社員として働くのは無理ですが下の子が入学したらバリバリ正社員だ働きたいです!