※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こづ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月〜ワクチンについて5種、肺炎球菌、B型肝炎の打てるやつはほぼ…

生後2ヶ月〜ワクチンについて

5種、肺炎球菌、B型肝炎の打てるやつはほぼ打っとこうとおもうのですが、ロタだけ迷ってます。
かかるリスクが副反応を上回るのは承知の上、
少しワクチンに抵抗があり不活化より生ワクチンがキツいイメージがあって悩んでます。(生まれたてのか弱い体にワクチンを打ちまくりたくないという想いです😅)

保育園や人混みにも行かないしロタは
7ヶ月とかギリギリでもいいかな〜なんて思うのですが
皆さんどうですか、打った方がいいですかね。

コメント

ママリ🔰

ロタを7ヶ月で初回接種するってことですかね?打ってくれる小児科ですか??

昔は任意で打ってない子もいたのですが打った方が無難そうな気はしますがお考え次第かなって思います😊

ama

こればっかりは親の考え方なので、、

でも7ヶ月に打つくらいなら打たないほうがいいのではないですか?腸重積のリスク上がりますよ💦

まま

打ったほうが良いと思います。
保育園や人混みいかなくても、たまたま公園で会った子とかオムツ台とかから感染することもありますし、防ぐことができるものは予防接種で防いであげるのが親がしてあげられることかなと思います😊

あや

私は国の推奨している期間に打つ方が安心なのでずらすという考えが無かったです🤔
打たんことによって後悔するよりは打った方がいいよね〜って思う派です🙌🏻