写真あります。フィルター付けてます。子宮筋腫、卵巣嚢腫、子宮内膜症……
写真あります。フィルター付けてます。
子宮筋腫、卵巣嚢腫、子宮内膜症…など、あるいはその他の何かで手術等受けたことある方お聞きします。
術後1ヶ月程経った頃、傷跡の痛みや傷跡の状態どうでしたか?
腹腔鏡手術にて、4箇所切開(臍切開、臍下横切開、体外法による切開部分)し、退院後、傷跡のケア等しています。
現在の傷跡の様子なのですが、傷口に関してはサージカルテープ等はもう貼っておらず、傷跡目立つケア用にアットノン買って使おうと考えています。
写真の通り、傷跡こんな感じなのですが傷跡どう思いますか?
治ってきてますかね?これでも綺麗に傷跡目立たなくなりますかね?
おへそに関しては、中を広く切開したのか、形大きくなって変形してます😅
手術で、メスで広く切った跡あるおへそと体外法切開部(恥骨辺りの傷)まだまだ痛いです
皆さん術後どうでしたか?
(写真あります。フィルター付きです。閲覧注意)
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
こんな感じです。
おへそと体外法切開部の傷跡の広さが大きいです。
元々3箇所切開だったのですが、
4箇所切開(摘出もあるため、体外法切開で2cm切開)に変わりました。

しょう&ゆうちゃん@ママ
去年の11月に腹腔鏡手術しました。
傷跡の痛みは2週間位でなくなり、傷跡も塞がってます。でも、傷跡は綺麗に目立たなくなるまでにはなっていません。これが限界かな?という感じです。
コメント