※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

保育園の幼児食が大人向け味付けで、からあげも出た。息子は薄味好き。普通でしょうか?

保育園の離乳食について!
先日一歳になった息子がいますが、今日保育園の先生に幼児食にしたいと話がありました。
味付けも大人が食べる味付けで今日はからあげも出たそうです。
これって普通でしょうか?
まだまだ薄味で食べてくれるので、無理に味付け必要ないかなと思っていました。

コメント

まぁ

うちも幼児食出されてますが、大人と同じ味付けってことはないと思いますよ。
うちは入園時1歳4ヶ月でしたが、唐揚げ出ると聞いて、揚げ物なんか絶対あげられないと思ってたのでびっくりでした😅

りらっぬま

保育士してました。
1歳を目処に幼児食に移行する子がほとんどでした(ˊᵕˋ)

味付けや栄養バランスも栄養士さんが考えてますし、大人が食べても子供が食べても美味しい味付けでしたよ(^^)
サイズが大きめと感じた時は保育士がフォークで小さめにカットしたりしてあげてました。

ゆぢゅ

幼児食は大人より少し味薄めですよ(・v・)
硬さや食材などの幅は広がると思います。

1歳超えると離乳食だと物足りなくなってくるので勧めたのではないかな?と思いました。