※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園からGWの休みの予定をきいてこないのですが、これは普通ですか?職…

保育園からGWの休みの予定をきいてこないのですが、これは普通ですか?
職場によって休みの日とか違うと思うのですが…
自分から休日は申し出るのが普通なのでしょうか?

コメント

ままりぃ

夏と冬の学校が長期休業の期間しか聞かれたことないです!春やGWは短いし、休む人も少ないから調査しないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます!そうなんですね。
    とても助かりました!

• 5時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

いえいえ!グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    私は暦通りの出勤なので、GWの間の平日休んで連休にする🎵とかめっちゃ羨ましいです🫶笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどお迎えに行くところで急いでいたので、回答いただけて助かりました!
    暦通りの職場のほうが大多数ですし、有休使えるのも恵まれてますよね…有難みを噛み締めます笑

• 3時間前
真鞠

お盆と違ってGWはただの祝日の集合体なので、基本は赤字が休みって認識だからじゃないですかね?🤔

あとは有給つなげて大型連休!とかしてるのって個人の自由ですし、そんなことできる会社ばかりではないと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    世間知らずすぎました…

• 3時間前
ママリ

それは保育園によると思いますよ。
うちが通ってる保育園は休日保育をしている絡みもあって、4月中旬に確認されました。