※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーって遠出する時、何歳まで持って行きますか😭?そろそろ4歳にな…

ベビーカーって遠出する時、
何歳まで持って行きますか😭?
そろそろ4歳になるんですが、
月に1回は新幹線で遠出するのでその際に
ベビーカーを使います😖
(近場の時は使いません)
長く歩くと疲れたと言い、寝てしまったりします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子5歳ですが、ディズニーや大型ショッピングモール行く時は持って行きますよ🤣
抱っこやおんぶするにはこっちもキツい大きさなので、22キロくらいまでOKのベビーカーに乗せています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠出の時は抱っこと言われてもきついですよね😖!軽量のコンビのベビーカーを使っているのですが、15キロくらいまでらしくて、22キロまでokなベビーカーに買い替えたいところです😭(でも今から買い換えるのもなぁ😫)ちなみにどちらのメーカーのベビーカー使っていますか?☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはサイベックスのリベルと、イングリッシーナのクイッド2を使っています!
    どちらも22キロまで乗れるものです☺️
    クイッド2は下の子が生まれた時に購入したのですが、上の子が赤ちゃん返りで歩かなくなった時期があり上の子用にリベルを買い足したのは5歳間近になってからでした💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊ちなみにサイベックスリベルは、段差はスイスイ乗り越えられる感じですか?🧐重さがあって買うのを諦めた事があって😂今のベビーカーは軽すぎるので逆に安定感がなくて🥲💦電車の乗り降りもちょっと大変なんです😫

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度はスイスイ行けます!
    公園のでこぼこ道でも使ってるので丈夫さもあると思います。
    ただ歩道と車道の境目のやや高さのある段差なんかは気持ち前持ち上げ気味で行かないと突っかかります💦

• 18分前