※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金ないのに住宅ローン組んでる方いますか?🥹そして、貯金ある人ほど変…

貯金ないのに住宅ローン組んでる方いますか?🥹
そして、貯金ある人ほど
変動金利にしてるといわれました、、
いつどんだけ金利上がっても
対応できるから変動なんじゃないの?と。
お金ないなら固定にしかできないはず。と。
貯金ないのに変動金利にした方いますか?
うちは固定は高すぎて高すぎて
それこそ日々がやっていけないと思って変動にしました

バカだなーと思われるかもですが…
批判はご遠慮ください🥹

金利あがって
不安をつぶやくと固定の方から袋叩きにあうけど
やっぱみんな固定なのかな…🥹
貯金なくて変動なんてリスクあることしないですかね…

お給料も変わらないし
食費は同じもの買ってるのにめちゃくちゃ高くなったし
お米も高いし。光熱費も…

同じ方がいたらいいなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金全くないわけではないですが、潤沢にあるわけではない状態で変動にしてます!
固定にすると月々の支払いが1万以上上がったので😅
変動にして8年目ですが今年からひと月当たり1000円上がりました。
ついに上がったか〜と思いましたが、固定だったら96万も多く払う事になってたので1000円くらいいっか〜って感じです🤣

真鞠

そんなに沢山貯金ないですが、変動ですよ🙆‍♀️

なんていうか、こういうのって絶対的な正解はないので、生活水準や収支の違う相手が言うことあまり真に受けすぎない方が良いと思います🥹

カツカツな中でなんとか生きる方法に、マニュアルなんてありません‼️😂笑

はじめてのママリ🔰

変動がかなり安かった時に住宅ローンを組むことになった方は変動にされたと思います。
私もそうですよ💦
営業マンもみんな変動ですよ。今安いですから〜と言う方がほとんどでした。

はるママ🔰

うちも住宅ローンスッと返せる預金なんてないですが、変動金利で借りてます👀
今年2回上がりましたが、それでも当時の固定金利より低い金利です。

返済が上がるのは辛いところですが、今まで得した部分もあるのでがんばるしかないですね…。

はじめてのママリ🔰

同じくです。
やっと貯金できるようになったのに、変動でどんどん上がるので恐怖です。
組む時に固定なんて話にも出なかったです😂