※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
その他の疑問

ポケモンカードの始め方息子が最近、学童でポケモンカードバトルするよ…

ポケモンカードの始め方

息子が最近、学童でポケモンカードバトルするようになって、お菓子のグミがついてカード1枚ついてるのをちまちま買ってましたが、スタートボックス?というのを買ってあげようかなと思ってます。
お店で見ても、いろいろ種類があってどれがいいのか分からず。詳しい方おすすめありますか?
高いのとかあるみたいですが、なるべく1000円代のがいいです笑

コメント

✩sea✩

見にくいかもしれないですが、この中のどれか、ですかね!
850円のもありますが、実際のところ、このカードだけじゃ遊べないと思います💦
ダメカンと呼ばれるものや、どくマーカー、やけどマーカー、など、付属品も必要なんですよね💦
それが全部入ってるのが、右下のピカチュウの絵の、バトルアカデミーです!
これを買うと、全て揃っているので、いいですよ( ・ᴗ・ )

• まめた

まめた

画像もありがとうございます!
    なるほど、ピカチュウのが全部揃ってるんですね😆
    分かりやすい説明ありがとうございます✨
    まずはバトルアカデミーのを買って、他にカード欲しかったら買う感じでしょうか?ルール複雑で理解できる感じしないですが笑

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうですね!
    まずはピカチュウの絵の、バトルアカデミーを買って、カードが追加で欲しければ、安いものでも買い足して、カード自体は混ぜても大丈夫なので、自分で60枚の「デッキ」と呼ばれるものを作っていく、という感じです!
    私もルールは全然分かりません💦
    でも、子どもって、こういうゲームに関しての理解力は速いですし、頭のいい子ってポケカ出来るイメージなので、良いと思います^^*

• 4時間前
  • まめた

まめた

なるほど〜ありがとうございます!
    どのカード出すかとか、いろいろ考えないとだし、頭使いそうですね🤔また子どもがルール覚えてきたら教えてもらいます!

• 1時間前