※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫の経験ある方、教えてください🙏🏻現在妊娠12週です。たまにお腹が張…

切迫の経験ある方、教えてください🙏🏻

現在妊娠12週です。
たまにお腹が張る感じはありますが頻回ではありません。
今日は下腹部がズーンと痛い感じがあります。

妊娠がわかるくらいから腰痛と肛門奥がズーンと思い感じがあります。

双子なので12週ですが単胎よりお腹は出てると思います。

今日も張ってるかよく分からないんですが、いつもと違う痛みがあり気になります。
切迫の診断が出た時、どのような症状がありましたか?

コメント

にゃんころ

生理痛のようなズンとした痛みというより、お腹が実際に固くなって、まさに張る、という感じです。触るとお腹がカチカチになります!

• にゃんころ

にゃんころ

カチカチになります→カチカチになっています!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺1人目の時はある程度大きくなるまで張る感覚がなくて、今回も硬いような?でもお腹も小さくて分かりにくいという感じです😭
    私はズーンというのと、ピキーンとするような痛みなので違うかもです🥺
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

普段からよく張っていたんですが、それが当たり前すぎて自分では切迫だと気付かなかったです💦

いつも通り健診行ったらそのまま入院になりました😢

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😨普段から張るのは多くないんですが、、、
    やっぱり張るのは注意ですね⚠️
    ありがとうございます!

• 4時間前
ねこ

2人とも34w付近で切迫になっていますが、どちらもこれといって自覚症状はありませんでした💦
張りも元々強かったので😭

• ママリ

ママリ

自覚症状が無いこともあるんですね🥹
    張りはそこまで強くないと思うんですが、痛みが出ることがなかったのでちょっと気になりました🥺
    ありがとうございます!

• 4時間前