ビール
これをご飯として良しとします😆

はじめてのママリ🔰
これを主食(ごはん)にしちゃいます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
あ、でもこれを食べた後にデザートとかは頼みません😂
食べたーいってなっても、さっきホットケーキ(甘いもの)食べたでしょ〜って言います!笑- 4時間前

ママリ
我が家の場合はこれは朝ごはんかおやつだよ!と言って頼みません😂

ナツ花
たまにのことなので、これで良しとしています😊
気まぐれに、スープ飲ませたり野菜ジュース飲ませたりはします(笑)

はじめてのママリ🔰
説得アンド説得してます🤣🤣
昼ならいいけど、夜ご飯としてはうちの方針ではNGなので、その代わりなにかデザート食べようよ!と譲歩案出してます🙋♀️

はじめてのママリ🔰
うちはパンケーキ類はデザートとして頼むので、まずご飯食べてからお腹に余裕があったら食べようねってしてます!

まろん
可愛いですね🥰
主食にします😄

はじめてのママリ🔰
それをご飯にしてしまいます🫣
栄養素で言ったら炭水化物入ってるし、フルーツあるし、きっと牛乳も使われていてタンパク質も入ってるし、生クリームは脂質ですよね?
え?充分じゃないですか?
野菜とビタミン足りないよーって言われても、そんな一食で全部食べ切れる子ばかりではない!と私は気にしません😂
他の食事とか別の日に補えればOKって考えちゃいます🫣

ままり🐈⬛
これはご飯の時間に食べるものじゃないからご飯はここから選んでね、と他の選択肢を出します。
うちは、1度許すと次からも言いそうなので💦
ご飯が全部食べられたらこれ頼んでママと半分こしよ!など、何が何でもダメみたいにはしませんが…
コメント