※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉が羨ましいです都内在住で、教育や育児に専念したいからと専業主婦資…

姉が羨ましいです

都内在住で、教育や育児に専念したいからと専業主婦資格があるからいつでも復帰可能。

ノリで海外旅行決めてGWも海外旅行に行く事を決めたり。旦那さんは会社員で土日は休みらしくて家事育児もやるらしい。私は地方ぐらしで学歴なし
旦那は不定休で年収も600ないくらい。旅行も行けない。

同じ姉妹でなんでこんなに違うんだろう。私も東京に行けばよかったのかなとか考えちゃいます

気持ちの切り替え方教えて欲しいです💦

コメント

はじめて

海外じゃなくても、国内でいきたいところ、まずは近場でプチ旅行計画するとかどうですかね?🤔
人間の幸せは表面からじゃわからないですよ🤔
学歴なしがいやなら今からでも資格とりにいくことも可能ですし!!
家族も健康で生きている。今が一番幸せと思うのが一番かもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐちみたいな投稿に返信ありがとうございます泣
    プチ旅行確かにいいですね!資格取る時間やお金もなく完全に詰んでます

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

資格に関しては、お姉さんの努力の結果だと思います🤔
羨ましいのなら、今からでも同じ資格を取ってみたらいいと思います🤔

東京か地方かは、それだけではどちらが幸せか決まりませんよ✨
私、東京ではない場所に住んでますが東京が特に羨ましいとは思いません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとおりです泣
    努力なくしてはですよね
    29歳で今からでも間に合いますでしょうか、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ20代なんですか!
    お若いです✨間に合うどころかまだ何でもできると思います!

私が、わりと羨ましいと言われる資格を持っていますが、
    資格を取るための学校に30代やそれより歳上の方もいましたよ!
    大変だと思いますが、お姉さんと同じじゃなくても、
    何か資格や強みにできることを持てたら気持ちが変わるかもです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます泣
    ちなみにどんな資格でしょうか?💦

• 4時間前
💟💟💟

旦那さん600万くらいあるなら十分頑張ってますし、低くないと思いますよ🥺🫶🏻

お姉さん勉強など頑張ってたんですね!!
ママリさんも今からでも資格取得に向けて動けば変われますよ!ꕤ.·*.

私の姉は(現32)出産して3歳まで自宅保育して、それからネイルサロンにパートで(初心者)仕事をスタートさせて
今は自宅で個人サロンを開こうと動いています!
私は好きなことを見つけて、動き始めている姉を尊敬しています!(羨ましいまである)

なので、気持ちをポジティブな方へ切り替えれるように、なにかスタートさせてみてもいいかと思います🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答ありがとうございます泣
    旦那と私で600万ないくらいなのです💦なかなか時間もとれずで難しいですが前向きになにかはじめたいです!お姉さんとてもかっこいいです。そのお話聞いて頑張りたいなと思いました

• 3時間前