コメント

はじめて
海外じゃなくても、国内でいきたいところ、まずは近場でプチ旅行計画するとかどうですかね?🤔
人間の幸せは表面からじゃわからないですよ🤔
学歴なしがいやなら今からでも資格とりにいくことも可能ですし!!
家族も健康で生きている。今が一番幸せと思うのが一番かもしれません!

はじめてのママリ🔰
資格に関しては、お姉さんの努力の結果だと思います🤔
羨ましいのなら、今からでも同じ資格を取ってみたらいいと思います🤔
東京か地方かは、それだけではどちらが幸せか決まりませんよ✨
私、東京ではない場所に住んでますが東京が特に羨ましいとは思いません✨
-
はじめてのママリ🔰
そのとおりです泣
努力なくしてはですよね
29歳で今からでも間に合いますでしょうか、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ20代なんですか!
お若いです✨間に合うどころかまだ何でもできると思います!
私が、わりと羨ましいと言われる資格を持っていますが、
資格を取るための学校に30代やそれより歳上の方もいましたよ!
大変だと思いますが、お姉さんと同じじゃなくても、
何か資格や強みにできることを持てたら気持ちが変わるかもです!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます泣
ちなみにどんな資格でしょうか?💦- 4時間前

💟💟💟
旦那さん600万くらいあるなら十分頑張ってますし、低くないと思いますよ🥺🫶🏻
お姉さん勉強など頑張ってたんですね!!
ママリさんも今からでも資格取得に向けて動けば変われますよ!ꕤ.·*.
私の姉は(現32)出産して3歳まで自宅保育して、それからネイルサロンにパートで(初心者)仕事をスタートさせて
今は自宅で個人サロンを開こうと動いています!
私は好きなことを見つけて、動き始めている姉を尊敬しています!(羨ましいまである)
なので、気持ちをポジティブな方へ切り替えれるように、なにかスタートさせてみてもいいかと思います🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
優しい回答ありがとうございます泣
旦那と私で600万ないくらいなのです💦なかなか時間もとれずで難しいですが前向きになにかはじめたいです!お姉さんとてもかっこいいです。そのお話聞いて頑張りたいなと思いました- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ぐちみたいな投稿に返信ありがとうございます泣
プチ旅行確かにいいですね!資格取る時間やお金もなく完全に詰んでます