※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

はぁ。実母がストレス。世の義母みたいなこと全部やってくる

はぁ。実母がストレス。
世の義母みたいなこと全部やってくる

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです...義母より実母の方が嫌いです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、産後の里帰りもしないと何度言っても、うちにもベビーベッドいるかな?うちにもお世話用品1式揃えた方がいいよね?仕事休み取ったよとしつこくて、2週間検診迄と約束して退院後に実家へ行きましたが、過干渉が凄くてキツくて4日目に自宅に戻ったほどです…
    緊急帝王切開でしたが、産後翌日から毎日病院にもきて、授乳指導中もずっと病室にいて…
    それからもうなんでも勝手に買って、写真送ってきて今度持ってくねと。要らない、自分で選びたい、欲しいものは自分で買うから、一緒に選びに行こうとか、色々言っても勝手に…。ボールプールとかうち置くとこないんやがって感じで家ん中が実母が持ってきたもので溢れてて頭抱えますほんと🤦‍♀️
    ママリさんのお母様ばどんな感じですか🥲?

• 2時間前
るる🧸🔰

え、めちゃくちゃ分かります
ふつー義母のほうがストレスあたえてくるのに、実母のほうが話通じなくてイライラしてくるし
何もしなくていいって言ってるのに買ってきたり、してきたり、、ホント迷惑です
うちの場合は毒親なのもあるので、なおさらです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、いいって言ってるのに買ったよって写真くるんですよね。うちは過干渉でお世話好きな感じで、傍から見たから色々してくれていいじゃんって感じみたいですが、もうことある事にで疲れます🤦‍♀️

• 2時間前