ファミリーカー購入検討中なのですが、お勧めのファミリーカーあります…
ファミリーカー購入検討中なのですが、お勧めのファミリーカーありますか?
ヴォクシー、ノア、シエンタ辺りが車幅狭くて関東圏でも運転しやすいかなと思ってます。
ヴェルファイア、アルファードは内装ゆったりで真ん中の座席が後ろ向きになったりするし憧れますが、車幅的に道の狭い関東圏厳しいですよね😂
TOYOTAで探してますが、TOYOTA以外でも
これお勧めというのがあれば教えてください!
- ママリ(妊娠18週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
都内ですがファミリーカーなら
ヴォクシーおすすめです♪
ただ、狭い駐車場とかめちゃくちゃ
警告アラームなりまくります😂
実家の母がシエンタですが
3列目めちゃくちゃ狭いです😅
5人家族で基本的に真ん中3人乗る
とかならいいと思いますが、、
3列目は短時間、小柄なこども
しか乗れないかと😅

はじめてのママリ🔰
ホンダのステップワゴンおすすめです😊ちょうど4月にモデルチェンジしたのでデザインなど新しくなってますし、車幅も狭め、内装ゆったり、ファミリーカーだけど走りに特化してます🚗
-
ママリ
ステップワゴンいいって聞きます!!👀
モデルチェンジしたんですね!
新車欲しくなっちゃいそうです😂
チャイルドシートつけたりと思うと内装ゆったりがいいですよね🥹- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
今SUVなのですがもうすぐ2人産まれるのでスライドドアじゃないと乗せるの大変だし、1人でもスライドじゃないと雨が降ってる時は親だけ濡れますよね😭
他の方の回答見ましたが中古車でもいいとおもいます!ただ、整備ちゃんとされた安全な認定中古だとディーラーで購入することになりますが、中古車だと基本的に値引きできないので新車でガッツリ値引きしてもらったらさほどかわらない、って感じになったりします🥺
うちはそれで比べて新車にしました😊- 3時間前
-
ママリ
子供いたら絶対スライドが便利ですよね😇
SUV系のかっこいい車憧れますが、子供がドアパンしたら、、と思うとスライドにするしかと思ってます😂
新車は結構値引きしてくれるんですか!?
中古は正規ディーラーがいいと言われて正規見てるんですが、走行距離5万くらいだと結構金額するので恐れ慄いてます😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
強風の日とか必死でドア押さえてます😂笑
新車買う時はたぶんみなさん値引き交渉されるのが普通かなと思います😳
ディーラーも中古車より新車売りたいので、30万以上は値引きしてくれることが多いです!
あともう少し!!って時は例えば「300万切れば今日即決します」とか言うと通りやすいですよ✨
中古は外れ買わされると最悪なのでディーラーがいいと思います🥺
走行距離5万だと5年くらいは乗ってるかな?って感じだと思うので、新車よりかはだいぶ安くなりますが、それであと5年くらいしか乗れないことと、新車で10年乗るのを天秤にかけてみた方がいいかもですね!
ちなみに、ホンダは今低金利サービスやってて金利かなり低めなのと、最初に払う金額は少なめで、残りは3年後or5年後に支払うという支払い方法も選べます😊
もちろんトヨタとかでもいろいろサービスあると思いますし、今の車を下取りしてもらうなら他メーカーよりトヨタの方が若干高く下取りしてもらえるとは思います!- 3時間前
-
ママリ
ほー!!30万も値下げしてくれるなら新車の方がって思っちゃいます!
今中古高くなってるのか、ノアもヴォクシーも走行距離6万で300万いかないくらいなので、、😇
確かに乗れる年数も考えとかないと買ってすぐ買い替えになっちゃいますね🤔
金利低いのありがたいです!!
今は車持ってないので下取りはないですが、TOYOTAに従兄弟いるので何かいいサービスないか聞いてみます😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
新車でお探しですか?🤔
旦那がシエンタで私がステップワゴンに乗っています。
シエンタは定員MAXで乗ると狭いです😅
私が乗っているステップワゴンは中古で購入しましたが、8人乗りなのとワクワクゲートがついているので駐車場に停めてもトランク開けられるので結構便利です!3列目は収納してるので荷物置きになっていますが沢山荷物置けますよ!
-
ママリ
中古にしようかなと思ってます!
わくわくゲート!
バックドアが左右どちらでも開くんですね!?!?
TOYOTAで探してましたがホンダもアリですね、、🥹- 5時間前

はじめてのママリ🔰
今年の2月にシエンタからノアに乗り換えました☺️
3列目を使わないならトランク広いですし
子供1人のうちはシエンタで十分でした!
ノアになった今はノアの方が広いし
トランクのドアを好きな所で止められるのも便利だし快適です✨
-
ママリ
子供1人だとシエンタで十分そうですよね!
将来的に子供2人、小型犬もいるのでノアを乗り続ける方がいいですかねぇ🤔- 3時間前

はじめてのママリ🔰
実家がずっとノアに乗ってましたが、良かったですよ😘
広くて荷物も乗りますし、車内の移動もしやすかったです。
チャイルドシート乗せても狭さは感じないような気がします🍀
-
ママリ
ノア内装ゆったり目ですかね!?
身内でも人が近すぎるのが苦手なのでどうしても座席ゆったりしてる方が良くて😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
先月中古でヴォクシー買いました!
もうめちゃくちゃ便利すぎてヴォクシーゴリ押しです🥺💕笑
-
ママリ
中古で買われたんですね!!
新車より割と安く買えましたか??🥹
内装も広めですかね??🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
90の新型?のやつで9000キロ、420万でした!新車がいくらかはわからないんですが安く買えてると思います♪
中も広いです!!
子供2人とうちベビーカー二つおいてますが大丈夫そうです🤣- 1時間前
ママリ
警告アラーム!!
鳴ったら焦りそうです😂
シエンタ後ろ狭いんですね💦
真ん中は多分チャイルドシートになるので友達乗せたりとかすると後ろに行ってもらうしかないのできついですね💦