※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

やらかしました…。なんか気持ちが浮き立って、1週間保育園頑張ってくれ…

やらかしました…。なんか気持ちが浮き立って、1週間保育園頑張ってくれた2歳の娘と久々にワンオペ外食をしてしまいました。
そこそこ順調だったのですが、さあ帰ろうという時に私が娘の手元にデザートグラスがあったことを見落としていて、娘がそれに触れ床にガッシャーンと落下😭もちろん割れました…
その音に驚いてしまった隣の卓のお子さんがグラスを倒して水をテーブルにこぼしてしまったようで、隣もお母さん達もアワアワ…
もうひたすら謝り倒す外食になりました😭
お隣には片付け前と片付け後に謝罪しましたが、可愛いお洋服を濡らしてしまったようで隣のお母様は大丈夫とは言っていましたがお怒り気味でした。お友達と並んで可愛いチュールを着ていたので、本当に申し訳なくて😭
私はなんで娘の手元からグラス遠ざけなかったのか…アホすぎます😭
娘も久々に外食してデザートが食べれて嬉しそうだったのに、ちょっと雰囲気に押されたのか帰宅後もあまり元気がありません。
まだワンオペで外食なんてするものじゃないな…と反省しています。
皆さんもそんな失敗あるでしょうか?😭ダメ母すぎます…

コメント

ママ(29)

隣のお子さんは、驚いたかもしれませんが、こぼしたのは、そのお子さんです。はじめてのママリさんの、せいではないと思いますが。。。
自分がこぼした水がかかっちゃったとかなら自分のせいですが、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢
    そのお母さんも食事中ご自身のお子さんに気を張らせていたのが伝わったので、原因を作ってしまって申し訳なかったなあと…💦
    過剰に気にしすぎないようにします😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そんなときもあります!仕方ない!ダメ母なんかじゃないですよ😊お怪我はなかったですか??
今度からはママも娘ちゃんも気をつけられますね︎︎👍
娘ちゃん、しゅんとしちゃってるかもですが、美味しかったね、楽しかったね、またママと行こうねって良い思い出にしてあげてください😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    幸い誰にも怪我はなく、お店の方がササッと片付けてくださいました。
    娘もちょっとしょんぼり気味なので、そのように声かけしながら気持ちを切り替えさせようと思います😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そんなこともありますよ🙆‍♀️
隣の子がお水こぼしたのもママリさんのせいではないです☺️
お隣の子にももう会うこともないかもしれませんし、気にしなくていいと思います🙌
ママリさんのお子さんもわざとではないですし、びっくりしたんでしょうね🍀今日は少しびっくりしちゃったね、わざと倒したわけではないから気にしなくていいんだよ、今度はデザートこぼさないようにママも気をつけるからまた2人で美味しいもの食べに行こっか♡って娘ちゃんには言ってあげてください☺️