※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama💕︎
ココロ・悩み

今シングルです😊結婚前提に付き合ってて妊娠しました!パートナーはクー…

今シングルです😊
結婚前提に付き合ってて妊娠しました!
パートナーはクール系(あまりしゃべらない)で性格は怒ることもなくとても優しいですが
ご飯、遊び代は折半(最初だけお金払ってくれてましたが気づいたら折半になりました)でそれなりに遊んでくれて授業参観にきてくれたりしてますが子供は心をあまり開けてなくちょっとは甘えたりはするのですがパパ!ってよりかは友達感覚です。
子供は一緒に住みたくはないようでママと2人でいいと言ってます。
子供に窮屈な思いさせてまで結婚したいとは思いません、
このまま結婚しても失敗しそうだなと思ったのですが皆さんの意見を聞かせてください🥹
お腹にいる子は産むつもりです!

文章まとまってなくててすみません😭

コメント

みき

このまま結婚しても失敗しそう
でも子どもは産む
というのは金銭面は大丈夫なんですか😓❓

ママリ

お金に余裕あって不安が消えないなら安心するまではマンションの上下階とかで生活するのもありかと思います。
時代の流れ的に近い将来そういう家庭もすぐ増えると思いますし。
それか、とりあえずは週末だけ同棲から始めて子供に慣れていってもらうとか!
事実婚も全然アリだと思います。

うちは娘が4歳の時に子連れで結婚しましたが、娘は2人で良いと言ってましたがなんだかんだ仲良しででも友達っぽさがあるのか良く喧嘩してます笑

ベリー

言い方キツイかもしれませんが
もうすでに失敗かな?と💦
妊娠される前にお子さんと再婚についてもっとコミュニケーションとる方がよかったかな?と思いました
もし結婚せずに今の彼氏さんとはどうされるんですか?

はじめてのママリ🔰

うーん、順番が😢
経済力はあるのですか?

みり

ただただお子さんが大人の事情に振り回されてて、かわいそうだなと思いました😀

はじめてのママリ🔰

複雑ですね💦
お子さん、色々我慢させたり出産時のことを考えると大変そうだなと思いました💦
折半はまだしも、これから掛かってくる検診代や出産費用のこと、ちゃんと彼は分かってるんでしょうか?💦
シングルで捻出するの結構痛手だと思います💦
わたしなら結婚はやめますね💦

ままり

失礼ですが娘さんは彼氏と一緒に住みたくないのに先に子作りしちゃった時点で2人とも娘さんの気持ちを考えてなくない?って思います。
自分達だけが身勝手に盛り上がっていて娘さんだけ置いてけぼりな感じが否めません。
申し訳ないですがあまりにも計画性がなく子供ファーストで考えられないあたり私もこの結婚は失敗しそうだなと感じました。