コメント

tkk
保険は入ってないですか??
いつ買ったアルファードかにもよりますが…新車特約などローン返済の足しになるような契約してないか調べた方がいいと思います😊
自己破産は本当にお金がなくて…って方がすると思うのでまだ考えなくて良さそうな…🤔

はじめてのママリ🔰
自己破産はやめましょう💦いくら支払いがあるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ダメなんですね?!
なんか会社の社長に言われたらしくてした方がいいのかと思いました😂
月に5万くらいの支払いがあと数年あるんじゃないですかね?詳しいことはわからないのですが。買ったのは3、4年前くらいだと思います!- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローンとかも組めなくなっちゃいますよ😭保険屋さんに確認が第一ですね…どちらが悪い事故なのかで変わりますし!
- 4月25日

きょうママ
自己破産にしてしまうと車のローン以外の借入も全てなくなりますが、5〜7年は銀行や金融機関の借り入れできなくなります😭住宅ローンもある場合は住宅に住めなくなりますし、色々と大変になります。
車の保険に入ってると思うので、事故で廃車の場合は購入時のいくらかが出るものでないのですか?その出たお金でローンを払った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
上司に言われたらしくてした方がいいかと思いました😅
保険も見るよう言ってみます!- 4月25日
-
きょうママ
あまり、車のローンのみで払えなくなって自己破産とはならない気がします😅他のローンに比べて金利も低いと思いますし、むしろデメリットの方が大きいかと😭私は父親が会社経営していますが、大学在学中に経営破綻になりかけて急遽私自身が借りたお金で通いましたが当時無知すぎて教育ローンみたいなものを使用せず、金利が高すぎてその時の返済が全然進まず、法テラスに相談したところ破産を勧められました。もうしばらく経ちますがそれでもしなければ良かったと思っています。できることならしない方がいいと思います😭
- 4月26日

h
自己破産って、最終手段ですよ。
言い方悪いかもですが、たかが車のローンごときで自己破産は勿体無さすぎるかと…💦
ご主人の会社の社長、あまりにも無責任すぎますね。
他の方もおっしゃってるように、車の保険を確認した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちも無知なのが悪いですが社長も適当ですね😂
ここで聞いてよかったです!ありがとうございます!- 4月25日

りりり
自損事故ですか?
保険入ってなかったのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみますー!
- 4月25日

初めてのママリ
私も事故で 新車8ヶ月 アルファード全損になりましたが
事故車扱いでも450万で売ることができたので
それプラス少しでローンは無くなりました
-
はじめてのママリ🔰
私と出会う前なので売ったのかも何したのかもわからなくて😅
ただ職場の社長に自己破産した方がいいって言われたらしくてそれはどんなものなのかと気になって聞きました😂
夫に色々聞いてみます!ありがとうございます!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
私と出会う前なので詳しいことはわからないので聞いてみます!ありがとうございます!