あ〜〜〜〜〜〜〜旦那と結婚するんじゃなかった😩やっぱりお金って大事で…
あ〜〜〜〜〜〜〜旦那と結婚するんじゃなかった😩
やっぱりお金って大事ですね。
いくら好きでも収入が暮らしに見合ってないと気持ちが沈んでしまうので駄目ですね。
結婚する前にもっとしっかり相手の収入とか貯金について聞き出しておくべきだった。
自分がお金に苦労したからもうこりごりだと思って収入もそこそこ安定した職について、好きなことにお金をつかいつつやりくりしながらお金も貯めて。
なのに結婚してまたお金にキリキリする生活に戻ってくるなんて、ここまでとは予想していなかったなぁ。
勢いもあったし今の家好きじゃないし上手いこと旦那の言葉に乗せられて家も買っちゃって、これから大きな借金抱えると思うと別れられないし戻れないし。
もうなんというか消化試合です。
新しい生活が始まったら意外とやっていけるかもしれないと自分に言い聞かせて、まだ始まってもないのに嫌々言うのも駄目だと思って飲み込んで。
でも日に日に旦那への嫌悪感は募っていくし今の暮らしは楽しくないし、死ぬか別れるかを毎日ずっとぐるぐる考えてます。
あーーーーーーーーもう私の人生楽しくない。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
離婚しても一人で稼ぐにはしんどいですもんね、、ままりさんが安定した職ならこれから共働きでいけるのではないですか?

はじめてのママリ🔰
マイホームブルーですか?
大丈夫ですか?
コメント