産婦人科・小児科 もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんの便についてです。3日前までは1日に10回く… もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんの便についてです。 3日前までは1日に10回くらい小出しにうんちをしていたのに、ここ3日一度もうんちが出ていません。 病院に行こうか…と思っているんですが、吐き戻しするわけではないし…でも機嫌はちょっと悪いかな…と迷っています。 皆さんならとうされますか?? 最終更新:4時間前 お気に入り 病院 赤ちゃん うんち 吐き戻し nonohiro(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 綿棒浣腸したり、のの字マッサージ、YouTubeで調べると出てくる便秘マッサージとか体操してました! 5時間前 nonohiro 綿棒浣腸とマッサージは試し済みなんです😭 後出しですみません💦 5時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 ミルクあげたりしてますか? ミルクあげてたら種類変えるのもありかと思います! 下の子便秘でママリで聞いたらはいはいが圧倒的にコメント多くてはいはいに変えたらちょっとマシになりました! 5時間前 nonohiro ほとんど母乳で、ミルクは1日に1回足すか足さないか…くらいなんです💦 5時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 息子も1日一回しかミルク追加してませんでした! 今日お昼と夕方に浣腸やマッサージしてもうんち出なかったら自分だったら明日小児科行きます🤔 5時間前 はじめてのママリ🔰 ちなみに綿棒浣腸すると綿棒の先にうんちはついてますか? 5時間前 nonohiro ついてました!! 5時間前 はじめてのママリ🔰 じゃあもうすぐ出てきそうな感じはしますね😳✨ してるかもしれませんがYouTubeのこの動画の体操良かったです! 今日出てくれるといいですね😭 4時間前 nonohiro ありがとうございます😭😭 4時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nonohiro
綿棒浣腸とマッサージは試し済みなんです😭
後出しですみません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ミルクあげたりしてますか?
ミルクあげてたら種類変えるのもありかと思います!
下の子便秘でママリで聞いたらはいはいが圧倒的にコメント多くてはいはいに変えたらちょっとマシになりました!
nonohiro
ほとんど母乳で、ミルクは1日に1回足すか足さないか…くらいなんです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
息子も1日一回しかミルク追加してませんでした!
今日お昼と夕方に浣腸やマッサージしてもうんち出なかったら自分だったら明日小児科行きます🤔
はじめてのママリ🔰
ちなみに綿棒浣腸すると綿棒の先にうんちはついてますか?
nonohiro
ついてました!!
はじめてのママリ🔰
じゃあもうすぐ出てきそうな感じはしますね😳✨
してるかもしれませんがYouTubeのこの動画の体操良かったです!
今日出てくれるといいですね😭
nonohiro
ありがとうございます😭😭