週何日かで一時預かりを利用している方にお聞きしたいです!私が4月から…
週何日かで一時預かりを利用している方にお聞きしたいです!
私が4月から週1でパートを始めたので、1歳4ヶ月の子どもも週1で一時預かりで保育園を利用し始めました。
まだ4回しか行ってませんが、預ける時に毎回泣きます。
泣くのはまだ最初だし慣れてないと思うからいいのですが、そもそも週1って慣れるのか?と心配になってきました。
毎日行ってれば慣れることもあるかもだけど、週1って毎回リセットされるんじゃ😂
とりあえず仕事は1年契約しているので最低1年は働くのですが、1年間週1で慣れていくものなのでしょうか?
今の所預け始めだけ泣いて、少しすれば普通に過ごせているみたいです。
同じような方いましたら経験談教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いつかは慣れると思いますよ〜
下の子2歳、9ヶ月から週一利用してますが、1歳4.5ヶ月の頃泣くようになりました。色々分かるようになったのかなと。
少しして落ち着いたし、2歳3ヶ月の今ここ3.4回ないてました。今週は泣かなくなったかな。
こんな感じで、毎日通ったって3.4歳までは日によって泣いたりすることもありますよ😊
朝泣いても切り替えできてれば大丈夫です🙆♀️

はじめてのママリ
うちは月2で行ってますが、やっぱり慣れるのには3ヶ月(6回目)かかりました🤣
でも泣くのが預ける時だけで1日預けられてるなら問題ないかと!
月2回だからか1年通った今でも半日で呼ばれることあるので笑
コメント