※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

アドバイスお願いします🤲20代後半、多嚢胞持ち 旦那は精子の運動率低…

アドバイスお願いします🤲
20代後半、多嚢胞持ち 旦那は精子の運動率低いです
1人目はタイミング法5回で奇跡的に授かれました!
2人目タイミング5回、人工授精2回現在妊娠判定待ちです。今回ダメだったら体外受精へステップアップするか、あと1回人工授精するか迷っています…
同じ多嚢胞の方、体外受精何回目で授かれましたか?
あと、ステップアップ皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞で旦那の精子運動率は常に1桁でした💦
20台後半で治療始めて、1人目の時はタイミング数回でダメで、すぐ体外へステップアップし、運良く1回目で授かりました。
2人目も体外1回目で妊娠しましたが流産で…その後何度も治療して2年かかってやっと授かりました😣
年齢のせいかなとも感じたので、私ならすぐステップアップします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問者さんはまだお若いですし、体外は女性の負担も大きいので判断難しいところですよね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時は、はじめてのママリ様はおいくつでしたか?
    私は贅沢な話ですが、3人欲しくて2人目をそんなゆっくりしてられないな…という気持ちと授かれないなら2人で十分だしなるべく自然に授かりたい気持ちも少しあったりでも体外受精で授かれるなら早く授かりたい!と気持ちがまとまってない状態です😭
    年齢は待ってくれませんもんね💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多嚢胞で2人目体外受精1回目で授かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精へ行くまでどのくらいタイミング法や人工授精されましたか?🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加ですみません💦
    1人目は自然だったのでしょうか?
    私は1人目タイミング法だったことから2人目もタイミングか人工授精など自然な形で授かれるんじゃないなか?と葛藤があります💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目自然妊娠で一周期目で授かりました!
    多嚢胞だったので妊活と同時に2人目は病院へ行き、タイミング法5回人工受精3回して体外行きました!

• 1時間前