※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

30週の妊婦です。月曜日に超音波検査した時、80%女の子って言われたんで…

初めまして。
30週の妊婦です。
月曜日に超音波検査した時、80%女の子って言われたんですが今日、割れ目っぽいのもあれば睾丸かな?って感じもあるって言われてすごくソワソワしてます…。
次の検診でもう一度とは言われたけど…。早く知りたい笑

確かに睾丸ぽいのもあって、もしかしたらって思ったけど割れ目っぽいのもあって笑
この週数で臍の緒が睾丸に見える事あります?

コメント

みつママ

たまたまの筋?が
線のように見えることもあるそうです🙄
でも30wだったらあきらかに突起物は分かるような気もしますよねー🧐
足閉じてたとかですか?
30wだと色々買いたいし、そりゃソワソワしますよね😖💦
次分かるように私も祈っておきます!

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!
    ちなみに月曜日はこんな感じの3本線で今日よりもかなりじっくり診てくれて超音波検査専門の先生だったから女の子確定って言われてめっちゃ信じてました笑
    今日は他の人も沢山居てあまりじっくり診てくれなかったので…
    足は半開きなのかな。。今日はこのエコーと同じくらい開いてました!

流石に揃えたいです笑

• 2時間前
  • みつママ

みつママ

綺麗な3本線に見えるけど‥
    月曜も今日も3本線は見えたってことですよね🧐?
    睾丸‥‥‥たまたま臍の緒が睾丸っぽく見えたとかですかね😖?
    超音波専門の先生がじっくり見て女の子確定出してるくらいだから
    女の子なんじゃないかなーと思っちゃいますけどね💦💦

• 2時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ですよね笑
    今日は3本線までは見えなくて、睾丸らしき物が最初見えて男の子ですね!って言われたので、前回超音波検査の時クッキリ3本線あったんですよぉ😭って言ったらもう一度診てくれて、そしたら先生も分からなくなっちゃったのか、んー割れ目にも確かに見えるし、さっきの睾丸にも見えるし…。ごめんなさい。確定言えないです…って言われて諦められてしまって笑

普通の検診する先生より、超音波検査専門の先生の方が確率高そうですよね!

• 2時間前
  • みつママ

みつママ

うわーそうなんですね💦
    モヤモヤですね😢💦
    うーん
    超音波の先生の時に
    もしかしたらたまたまの線が3本線に見えてたってことも無くはないと思うので
    とりあえず買い物は次の健診待ったほうがいいような気がしますね🧐
    せっかく揃えたのに性別逆でしたーは避けたいですもんね😖
    お腹の赤ちゃんドキドキさせてくれますねー😍笑

• 2時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですよね。。
    超音波の先生はかなり時間かけていろんな角度で何度も見た結果女の子って言われたのでめっちゃ信じてました泣
    もう早く性別教えてくれないと産まれてからだと困りますよね笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰!

男の子だったら誰かどうみても🐘さんだったので悩むのであれば女の子のような…
30週越えてると割れ目よりも子宮があるかないかで分かるような気もします☺️

• ひーちゃん

ひーちゃん

ですよね…
    ただ、逆子だから見にくいといつも流されちゃうんですよね笑
    私も2人男の子だったので今まですぐ分かったけど今回私も分からなくて…
    今日は睾丸らしき物見えた気もするけど少し動かすと睾丸じゃなく見えて…

子宮で判断は難しいらしいです…
    私もそれ言ったんですが、医者は基本ブツがあるかないか、割れ目があるかとかで判別するのでって言われて…

• 2時間前