※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫入院での個室、大部屋についてこれから2週間は入院予定です。今まで…

切迫入院での個室、大部屋について

これから2週間は入院予定です。
今までは妊婦さんが集まる大部屋で生活していたのですが、私以外全員退院&出産され、婦人科系疾患の方々と同室になることが多くなりました。

お互い様ということは承知ですが……その生活になり何日か過ぎたところでストレスと不安がすごいです😭

・風邪気味の方が多い
・夜中のトイレも頻繁に行きますし、自分の点滴ガラガラの音が迷惑かけていないか不安。
・洗面台に水滴が付いていたようで、カーテン越しに嫌味を言われてしまった。

以上のことから個室に移動しようか悩み中です。
ネックなのは2週間で14万近くかかってしまうことで、保険では賄えないと思います😭大部屋で我慢すればギリギリ黒字だと思います🥲

皆さんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌味を言われたことを看護師さんに相談して、別の大部屋に移れないか相談してみてもいいと思います!

私が入院してたときは最後の1週間だけ個室に行く!という妊婦さんもいましたよ!切迫で入院して大部屋も個室も経験ありますが、個室のほうがやっぱり気を遣わなくていいし楽です。