※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の子どもにGPSを持たせていますか?腕時計型のシンプルなもののおすすめはありますか?

小学校低学年の子どもがいるママさんにお聞きしたいです😌

子どもだけで遊びに行く時にGPSなど持たせてますか?
まだまだ危なかっしいので、持たせた方が安心かなと思うのですが、腕時計みたいなタイプでオススメがあったら教えて欲しいです!

できればゲーム機能などないシンプルなのがいいのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

docomoのGPS機能付きのキッズケータイ持たせてます。GPSは親側で月額300円位かかりますが、専用アプリでキッズケータイの位置情報が見れます。本当にシンプルな機能しかないですよ、通話、LINEみたいなメッセージ送受信できるアプリ(+メッセージ)のみで、ネットは使えません。あと、紐を引っ張るとブザーが鳴る防犯ベル機能もついてます。

docomoだと、去年くらいにアップルウォッチみたいな腕時計型のキッズケータイも発売されてるはずなので、調べてみてください☺️うちはそれが出る前に買ったので普通のキッズケータイですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまってすみません💦
    コメントありがとうございます!
    キッズケータイは考えていなかったのですがシンプルな機能だけならいいですね!

• 5月2日