※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
妊娠・出産

現在妊娠4、5週目です。初診が早かったのかまだ胎嚢は確認できてません…

こんにちは
現在妊娠4、5週目です。初診が早かったのかまだ胎嚢は確認できてません。
ですが既につわりのような症状があり、腰痛、吐き気、気持ち悪さ、胃のムカムカ、キリキリ、だるさ、軽い頭痛などがあります。早い段階でのつわりは大丈夫でしょうか...
次の病院は連休明けで先なので赤ちゃんがちゃんと育ってるか不安です。検査薬ではっきりと陽性が出たのは高温期11日目で早かったです。現在高温期18日目で体温は37.11℃でした。

コメント

a

私も4週後半頃から つわりのような症状がありました🙂‍↕️!!
今の時期すごく不安になりますよね🥲
無理ぜ食べれる時に食べてゆっくり休んでください🫶🏻
無事に赤ちゃん育ってますように🍀

• おとは

おとは

回答ありがとうございます!
    早めにつわりの症状がある方もいるんですね!安心しました☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️自分の体を労ります!

• 8時間前
ママリ🔰

1人目2人目はそんな感じでしたー!「早くから吐いてたらしんどいよね。点滴来ていいからね〜」と特に早くからつわりがあるから危ないとかは特に言われずでした。

• おとは

おとは

回答ありがとうございます!
    安心しました!無事に赤ちゃんが育ってることを祈ります👶

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ただ、自分がしんどいですよね😭私は吐いた方がムカムカ感がしばらく消えてたので吐きやすいもの飲んで吐いて耐えてました😂

元気に大きくなりますように🥹ご無理なさらないようにしてくださいね!

• 8時間前
  • おとは

おとは

しんどいですね💦私は吐きたくても吐けないかんじです💦ムカムカというか違和感というか...でも特定の食べ物だけいけるんですよね笑今の私だと甘い菓子パンだけはなぜか大丈夫です笑

ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ 🔰

わたし生理予定日の4日前から悪阻ありましたよー!😭
1人目も2人目も、あっこれ絶対妊娠してるわって感覚でわかるくらいに😭

とってもとっても不安になりますよね…😭

6週目で私も胎嚢確認し、7週目で心拍確認出来ました!
自分は妊婦さんなんだ🤰って気持ちを持って、無理せず安静にお過ごしください🙆‍♀️

• おとは

おとは

回答ありがとうございます!だいぶ早くに症状でたんですね💦

ありがとうございます!次の病院まで不安になりすぎずに安静に過ごしたいと思います!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

同じ4週ですね😊
私も連休明けに病院ですが、
その間にディズニーも行くし、
赤ちゃん大丈夫かとドキドキです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から5週でした🙇‍♂️💦

• 8時間前
  • おとは

おとは

回答ありがとうございます!連休明けの病院ドキドキですね!
    おお、ディズニーいいですね!体調に気をつけながら楽しんでくださいね😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お互いうまく行くといいですね🥺✨🙏
    頑張りましょう🥺❤️

• 6時間前