※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

今日初めての小学校、参観日なのですがこれって親はこの決められた時間…

今日初めての小学校、参観日なのですが
これって親はこの決められた時間の
最初から最後までずっといるんですか?
3時間目が参観の時間なんですけど
その間の好きな時に行って好きに帰る感じですかね?

コメント

ママリ

最初から最後まで居ましたよ!
そのあと懇談会がありましたが😊

• eri

eri

ありがとうございます!
    最初の初めての参観なので最初から行こうと思います💪🥰

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

好きな時に行っても大丈夫ですよ。ただ、良い場所では見れなくなりますが。。😅
子供の様子をじっくり見たい親は最初から来てるし、仕事抜けてくる親もいるので途中から来る人もいますよ。
1年生ならみんな早くから来てます!

• eri

eri

今日は仕事休めたのでしっかり見てきます🥰ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私は上の子ひとりしか行ってないのでずっといますけど、兄弟がいる子は各学年を行き来してますし仕事の合間に来て途中で抜ける人もいます😊
どっちでもいいと思います✨

• eri

eri

そうですよね😭兄弟いたらそれできるんですけどまだ一人なので…
    でも楽しみにしてたので最初から行きます!🥺🩷

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

参観時間の前後の休み時間にお友達のママさんとお話されている方が多いかと思います。

子どもは始まった時に親がいることを期待していますし、ずっと見てくれていることを楽しみにしている子もいます。45分長いですよね〜。
わたしは「ごめーん、遅くなっちゃった〜」と言って少し遅れていきます。

• eri

eri

ありがとうございます🌼💪
    初めてなので時間通りに行ってみることにします!🥰

• 9時間前