もうウイルスなんて誰が家庭に持ち込んでもおかしくない時代ですが、発…
もうウイルスなんて誰が家庭に持ち込んでもおかしくない時代ですが、発熱や風邪を引く順番が旦那が一番スタートだとイライラしてしまいます😭
とくに楽しみにしていた予定がある時。
ゴールデンウィークに1年ぶりに1人時間をもらって友達と飲み会に行ける予定ですが、旦那が飲み会で風邪をもらってきた感じです。
日頃からテレワークで家にずっといて、飲み会の日はもちろん外に出ます。ちなみに去年も何年ぶり!?ってくらいの1人時間をもらって友達と飲みに行ける時も旦那が飲み会で風邪をもらい、私はなんとかひいてたまるか!という気持ちで逃げ回ってましたが、旦那→次の日娘、それがかなり長引き発熱も長く→最終的に私にうつり行けませんでした。
同じように皆さんイライラする方いますか?旦那が可哀想とか、自分も同じ時にイライラされたらどう思いますか?とか冷たいコメントが欲しいわけではなくて、共感して欲しくて😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ここぞという時に風邪ひくからイライラするんですよね😢
年一しか時間くれないなら怒って当然ですよ!!
すごーくすごーく楽しみにされてたと思うので
そもそも大人なんだらマスクしたり
手洗いしたり少し疲れてえたら飲み会休んだり工夫してもらわないとですよ!
コメント