※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
ココロ・悩み

私が弱いのでしょうか。職場人間関係で悩んでいます。転職して半年経た…

私が弱いのでしょうか。職場人間関係で悩んでいます。

転職して半年経たないくらい。

社内は私含めて3人です。
2人とも上司で、仮にAとBとする。
Aは言っている事がころころ変わり振り回される。
Bはヒステリックなのかたまに急に声を荒げて怒られる。

お金の為に転職して、本当はすぐ辞めたいが旦那には生活はどうするんだと言われ、、
どうして良いかわかりません。
同じ立場の方、またはこう言う時の対処法教えてほしいです。

私の性格上、気にする事は寝ても覚めても気になるし、切り替えらず。
今回の件も引っ張り気味です。
相手が言われたら傷付くかなと思いハッキリと自分の気持ちを伝えられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたは弱いのではなく優しいんですよ。
私だったら、いくらお給料面が良くても(とんでもなく高額なら躊躇いますが笑)人間関係が良くないところでは働けないので、転職活動します。

• ごま

ごま

そんな風に言って頂きありがとうございます。
    そうですよね。早く新しい場所見つけようと思います‼︎‼︎

• 5時間前
はじめてのママリ

辞めたくなりますね😭💦‬

継続するとしたらですが、
Aさん言うことコロコロ変わるからなぁ〜。とのことで、その場面に出会ったら、
『この前こういってませんでしたっけ?!』って悪気なしに言っちゃいそうです😂(笑)

Bさんは、まーた出た😂ヒステリック〜😂 って心の中で思います😂

この人はこういう人だからな👀
と、割り切るようにしようかなと思いました😂
自分がシュン。となるよりは、いいかなと‪💡‬

• ごま

ごま

受け止め方、考え方大事ですよね。
    私中々前向きに捉えられず😭
    はじめてのママリさんはどうやって前向きに捉えられる様になったのですか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きい工場で働いていたのでやっぱり変な人、変わった人ってたっくさんいて🤣💦
    こっちがいくら訴えてもやっぱりそうゆう人って変わらないな…😮‍💨💦ってのを経験してから、そう思った方がらく😂と、諦めも入ってます😂‪💡‬

ので、あ、もうそういう人ね😂。
    と思うようにしたってのはあります😂

結婚して仕事は辞めてしまいましたが、今の子供関係の習い事の親😂とかの関係も似たような感じで、あっさりにしてます😂

他にいい仕事みつかりそうなら、無理することないと思います✨ストレス抱えまくりも身体に悪いですしね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

働きながら転職活動します!
他と比べてすごく待遇がいいとかなら多少は我慢しますが、クソみたいな人間関係のところはさっさと辞めたが吉だと思ってます🙆‍♀️

• ごま

ごま

働きながら転職活動ですよね。
    待遇は普通だと思います💦
    辞めたが吉✨そうですよね‼︎

• 5時間前
さりぃ

ごまさんは弱くないです。普通です!
会社の人間関係の問題は、1番キツイですよね💧
私でしたら、身体を壊す前に、次の仕事先を見つけて辞めます💦
実際に今月入ったばかりの会社を、精神的苦痛で不眠になり辞めました。
次の仕事先が決まってれば、辞めることに旦那さんも何も言わないのではないでしょうか?
無理しないでくださいね🥲🥲

• ごま

ごま

そんな風に言って頂きありがとうございます。

さりぃさん精神的苦痛な事あったのですね😭
    そのごお身体どうですか??

そうですね。次決まっていれば多分問題ないかと思うのですが、以前働いていたところに比べ待遇は良いと感じているので出来れば止まった方がいいという考えもあるようです。

ありがとうございます😭

• 5時間前