※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

自分の体調が悪い時、子ども保育園に預けますか?子どもの風邪が移り、結…

自分の体調が悪い時、子ども保育園に預けますか?

子どもの風邪が移り、結膜炎+喉痛い+熱があります。

子どももなかなか風邪が治らず、鼻水・鼻づまり・咳があるので子どもの病院も連れて行きたいと思ってるのですが…

私が行く病院はどこも大抵熱があると車診察で長時間待たされるため、子ども連れて病院行くと子どもがそれに耐えれないと思います。

普段から30分以上車に乗っているとギャン泣き。
先日結膜炎で私の眼科に子ども連れて行った時も診察時間ずっとギャン泣きでした。

今は熱もあるので子ども連れて病院行って車診察が耐えれそうにありません。

離婚して実家いますが、親も離婚しているため頼れる大人は実母1人しかおらず、実母も仕事があるので子ども預けて私が病院行くのも厳しいです。

子どもも保育園休ませて私の病院行くべきか、昼くらいまで子ども預け私の病院を済ませ、昼から子どもの病院へ連れていくか迷ってます。

他に良さそうな方法ありましたら教えてください。

コメント

ママリ

お子さん預けて自分が病院行く、夕方子供の病院行きます!

• azu

azu

子どもは風邪症状が悪化し、夜も鼻が詰まって寝れない感じで2時間に1回は泣いてきてたのですが、半日預けるくらいいいでしょうか?😢

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

保育園がどんな感じかわからないんですが私は熱がないなら預けていいと思います💦

• 7時間前
  • azu

azu

ありがとうございます😭

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ご自愛なさってくださいね!

• 7時間前
やすばママ

お子さんが熱がないなら預けていいとおもいます!!!
ただ、azuさんも熱があるとのことなので、
先生と相談して
園の中までは行かないように玄関引渡しでお願いした方がいいのかなーって思いました!!
うちの園はクラスまで保護者が送って行くスタイルなので....
最初から玄関引渡しなら、気にしなくていいと思います!!