生後2ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝るようになり、母乳が張って困っています。夜中の授乳がなくなると、身体はそのうちおっぱいを作らなくなるのでしょうか。それとも搾乳を続けるべきでしょうか。
生後2ヶ月なんですが先週くらいから夜通し寝るようになり
ありがたいんですがおっぱいがつらいです🥲
だいたい最後に20時にあげて寝かして
次が5時とか6時なのでパンパンで…💦
こういう場合そのうち身体が夜中はおっぱいを作らなくていいんだと判断してだんだん張らなくなってくるんですか?
それともずっとこのままで夜中搾乳とかした方がいいのでしょうか?😖
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたー!
おっぱい辛いですよね💦
私の場合は搾乳機か手で痛みがとれるくらいまで自分が起きた時に絞ってましたよー!(搾乳したものは冷凍母乳作ってました)
夜中にあげなくなると量が減るって聞いていたので減っていくのかと思ってたのですが私の場合はそうでもなく、寝てる間にビャービャーで朝起きた時には服びっしょりってこと多々ありました。そしてしっかり出てます!
お子が寝てくれるのはありがたいけどなかなかすぐにはついていかないおっぱいですね💦

あやぴ
うちは夕方作られにくくなって
夜中にめちゃめちゃ作られます🥧
ベビちゃんを20時に寝かしつけたあと、ママが寝るまで時間があるのなら、寝る直前に搾乳をして寝る→起きたら吸ってもらって残りを絞る。で比較的マシになると思います!
コメント